Бетон в архитектуре

Бетон в архитектуре

Подробности

Первые железобетонные конструкции были построены в 1900 году. Сегодня, железобетон является самым важным строительным материалом, более чем 100 миллионов кубометров используется каждый год. Его потенциал кажется почти неисчерпаемым и постоянные инновации в том, как он применяется делают его ценным материалом для новых концепций архитектуры.

В основном, бетон состоит из цемента, воды и каменной совокупности:  цемент, цемент смешивается с водой, затем добавляют каменный заполнитель. Кусочки камня, заполняют пустоты и делают влажный бетон работоспособным, пока он не затвердеет.

Железобетон привел к революции в архитектуре. Сталь обладает высокой прочностью на разрыв, в отличие от бетона, и, следовательно, делает возможным создавать большие пролеты, без необходимости подпорок. Его образ как холодный и бесчеловечный материал был особенно распространен в 1970-х.

В течение десятилетий, объем бетона и количество используемого материала, постоянно снижается, благодаря совершенствованию методов расчета, методов опалубки и производству бетона в СПб. Но бетон не только зарекомендовала себя в качестве материала для статических подструктур: цветные пигменты, добавки и новые методы в работе, он используется все больше и больше как архитектурный: фасады, напольные покрытия, мебель - возможности применения кажутся бесконечными. Бетон продемонстрировал, насколько гибким может быть этот увлекательный материал со следующими продуктами и проектами.

Это не только стали, которые могут работать, чтобы улучшить статические свойства бетона. Бетон армированный стекловолокном позволяет создавать не только тонкие поперечные сечения, но и пластиковые формы. Ярким примером является павильон Алан, который был построен в 2008 году в лондонском Bedford Square. Конструкция состоит из, в общей сложности, из 850 уникальных профилей, изготовленных из армированного стекловолокном бетона, производимого компанией Рейдер - отсюда и название павильона. Проект задуман, чтобы отметить десятую годовщину знаменитого архитектурного ассоциации Design Research Lab, был построен из 30 тонн бетона и семи тонн стали.

Бетон с доставкой используется при строительстве больших объектов, или там где его нельзя производить на месте. Бетон СПб зависит от многих параметров, таких как качество, водостойкость и т.д.

Текстильный бетон - бетон, армированный лямками, обладает значительно более высокой несущей способностью, по сравнению с армированным стекловолокном бетона. Оба типа бетона имеют то преимущество, что могут быть использованы для создания чрезвычайно тонких стенок, так как их усиление, в отличие от стали, не требует минимального количества бетона.

Основной функцией волоконной оптики в легких бетонах, является стабильность и прозрачность. Легкий бетон изготавливается в крупномасштабных блоках из высокопрочного бетона, в который в виде плетения вводятся высококачественные волоконные оптики. Элементы различных размеров и сильные стороны производятся за счет сокращения сборных блоков. По своим погодным характеристикам, оптический бетон ничем не отличается от обычного бетона.

Поверхность стекловолокна и текстильного бетона обычно остается незавершенной. Поверхность наиболее широко используемого облицовочного бетона, может быть завершена по-разному: популярный способ изменения внешнего вида бетона. Это делает бетон более или менее развитой структурой. Традиционный метод каменщика является тиснения вручную. Вы можете закончить цементный слой механически путем пескоструйной обработкой. 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER