Шлифовальные ленты: особенности выбора

Шлифовальные ленты: особенности выбора

Подробности

Шлифовальные ленты

Шлифовальные ленты состоят из абразивных зерен, нанесенных на основу из ткани, пленки, поролона и губки, бумаги или другого материала. Они устанавливаются на вращающиеся круги или шкивы станков и используются в таких областях, как чистовая обработка поверхностей и шлифование. Длину шлифовальной ленты можно измерить, сплющив ее и проведя измерения от конца до конца, с последующим удвоением этого измерения. Каковы особенности устройства и работы шлифовальные лент?

Тип основы

Есть несколько различных типов подложки. Тканевая основа состоит из тканого материала, такого как хлопок, и подходит для агрессивных применений, таких как абразивное строгание. В основе пленки используются абразивные зерна на пластиковой пленке, в то время как в основе из пеноматериала и губки используются абразивные зерна, приклеенные к слою пенопласта, губке, войлоку или другим мягким, упругим материалам. Другие типы основы включают бумагу или комбинированные материалы.

Тип абразива

В шлифовальных лентах используется несколько типов абразивных зерен. Оксид алюминия, наиболее часто используемый промышленный минерал, используется либо отдельно, либо вместе с другими материалами для образования керамических зерен. Другие типы абразивных зерен включают карбин кремния, оксид алюминия и цирконий, пробку и заполнители. Кроме того, шлифовальные ленты могут быть оснащены суперабразивными алмазными пастами. Они полезны при полировке черных металлов или притирке, где тепло и реакционная способность не имеют значения. Кубический нитрид бора - это суперабразивное зерно с твердостью, уступающей по твердости алмазу, и кубической кристаллической структурой. Вещество обеспечивает превосходные характеристики шлифования углеродистой и легированной стали.

Помимо типа абразивного зерна, необходимо обращать внимание на размер. Этот параметр регулируется международными стандартами и внутренними ГОСТами.

Особенности

Абразивные ленты, в которых используются шлифовальные добавки или твердые смазки, улучшают режущие характеристики нержавеющей стали, никелевых сплавов и титана. Смазка обеспечивает повышенное сопротивление нагрузке, а антистатические свойства уменьшают или устраняют статический заряд.

Имеет значение и тип насыпания - при открытом типе основа покрыта абразивом на 60%. При закрытом - на 100%,такой материал идеален для шлифовки твердых материалов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER