Электроды для сварки мостовых конструкций

Электроды для сварки мостовых конструкций

Подробности

В целях повышения надёжности стальных конструкций мостов в 2008 году в Российской Федерации были введены стандарты, ужесточившие требования к качеству сварных соединений.

Данные изменения нашли отражение в подходах к сертификации продукции со стороны НАКС, утверждена новая группа технических устройств – КСМ. Если ранее значения ударной вязкости наплавленного металла определялись при -40°С, то для группы КСМ испытания нужно проводить при -60°С. Также были повышены нормативные требования к пределу прочности сварного шва – с 490 до 530 МПа.

ООО «Северсталь-метиз: сварочные материалы» со сложной задачей разработки продукта, отвечающего жестким требованиям, справилось весьма успешно. На базе электродов УОНИ-13/55 с основным видом покрытия специально для КСМ технические специалисты компании разработали электроды УОНИ-13/55КСМ. Для оценки соответствия был проведён аудит технологического процесса производства УОНИ-13/55КСМ, по результатам которого новый СТО был одобрен научно-исследовательским центром «Мосты» (филиал ОАО «НИИ транспортного строительства»).

Завершающим и ключевым этапом разработки нового продукта стала его аттестация в НАКС по группе КСМ. Результаты испытаний, представленные в таблице 1, показывают, что электроды УОНИ-13/55КСМ производства «Северс-таль-метиз: сварочные материалы» не просто соответствуют требованиям НТД, но и значительно превосходят их. Более того, электроды УОНИ-13/55КСМ обладают уникальным свойством – самоотделением шлаковой корки, что позволяет значительно сократить время на зачистку сварных швов и повысить эффективность сварочного процесса.

Новые электроды УОНИ-13/55КСМ включены в реестр КСМ и признаны соответствующими марке электродов УОНИИ-13/55, указанной в СТО-ГК «Трансстрой»-005-2007 и СТО-ГК «Трансстрой»-012-2007. Это позволило компании «Северсталь-метиз: сварочные материалы» расширить ассортиментное предложение для строителей мостовых конструкций, в котором теперь помимо специализированной сварочной проволоки, аттестованной ранее, представлены и специализированные электроды.

Результаты испытаний


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER