Разновидности проволочных изделий для сварочных работ

Разновидности проволочных изделий для сварочных работ

Подробности

Для сварочных работ автоматического и полуавтоматического типа применяется сварочная проволока сплошного сечения.

Каждый вид данных изделий регламентируется определенными нормами государственной регистрации, независимо от материала, из которого выпускается проволока. Для сварочных работ используется медная, алюминиевая, стальная проволока, а также изделия из их сплавов самых разных диаметров.

Для выполнения автоматических и полуавтоматических сварочных работ широко используется два вида металлических изделий. Это порошковая или активированная сварочная проволока. Первый вид представлен трубками, внутри который имеется специальный наполнитель — порошок. Конструкция оболочки в этом случае может быть разной – однослойной или с двумя слоями, с одним или двумя специальными загибами и т.д.

Проволочные изделия, имеющие загибы, отличаются особой жесткостью, а риск выпадения порошковой составляющей практически исключен, именно благодаря наличию этих самых загибов. Кстати, сам наполнитель состоит смеси минеральных добавок, рудных металлов, химикатов и различных сплавов. Все изделия данного типа можно разделить на два вида:

  • Самозащитная;
  • Проволока для сварочных работ в углекислом газе.

Оба вида значительно упрощают процесс сварки, улучшают саму технологическую процедуру, что обеспечивает получение ровного, красивого шва, без разбрызгивания металла и отличными характеристиками сварного соединения. Порошковые проволоки бывают общего и специального назначения. Последний вариант дает возможность выполнять сварку под водой, с принудительным формированием или работать с чугуном.

Проволока активированная также имеет в своем составе порошковый наполнитель, однако, его намного меньше, чем в вышеописанных изделиях. Состоит она из нескольких тонких фитилей, запрессованных по специальной технологии. Данные изделия чаще всего применяются для сварочных работ в углекислом газе, благодаря наличию шлакообразующих компонентов. Именно эти составляющие не позволяют металлу разбрызгиваться, обеспечивают мелкокапельный перенос и формировать красивый, ровный шов.

Изделия из проволоки активированной являются прочными и надежными. Даже многочисленные перегибы не страшны этим тонким фитилям. Она не мнется и сплющивается при подаче в сварочных полуавтоматах, поэтому позволяет выполнять работы быстро и качественно.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER