Хранение электродов SMAW

Хранение электродов SMAW

Подробности

Хранение электродов SMAW

Сварщики могут следовать этим простым рекомендациям по хранению, высушиванию и обращению с электродами SMAW, чтобы уменьшить воздействие влаги и обеспечить качество, срок годности и производительность.

Как бы ни были важны электроды для дуговой сварки в защитном металле (SMAW), процесс их правильного хранения часто не учитывается. Однако правильное хранение электродов SMAW является неотъемлемой частью качества сварного шва и успешного результата сварочного проекта или работы.

Чтобы электроды SMAW работали должным образом, вы должны держать их сухими и в условиях низкой влажности. Если электроды поглотили влагу из атмосферы, их необходимо высушить, чтобы восстановить способность наносить качественные сварные швы. Электроды, которые поглотили слишком много влаги, могут привести к растрескиванию сварного шва или пористости.

Если у вас возникли необъяснимые проблемы растрескивания сварного шва или если характеристики электродной дуги ухудшаются, вам может потребоваться пересмотреть методы хранения электродов.

 Хранение электродов с низким содержанием водорода

Хранение электродов с низким содержанием водорода

Электроды с низким содержанием водорода предъявляют более жесткие и точные требования к хранению, чем другие. Возьмите, например, электроды серии 7018. Эти сварочные стержни обычно используются там, где соблюдаются критические требования к качеству сварки, например на верфях, трубопроводах и в нефтехимической промышленности. Они имеют блоки с низким содержанием водорода и будут разрушаться, если находятся в атмосфере более восьми или девяти часов. Эти электроды улавливают молекулы водорода из атмосферы, что может привести к плохим характеристикам сварного шва, таким как растрескивание флюса и растрескивание сварного шва.

Ваш электрод с низким содержанием водорода может быть поврежден, если вы начнете замечать пористость и брызги на первых нескольких дюймах сварного шва. Пористость может быть даже внутренней и не видна снаружи на сварном шве. Когда стержень начнет нагреваться, сварной шов улучшится и станет более гладким, но к тому времени сварной шов уже может быть поврежден.

Для борьбы с повреждением или поглощением влаги обязательно храните эти электроды в печи для сварочных электродов при температуре 120 градусов С. Печи для сварочных электродов, также известные как печи для стабилизации электродов и печи для удержания электродов, помогают обеспечить высокое качество сварных швов, предотвращая поглощение влаги электродами из атмосферы. Размер этих печей варьируется от 20 литров, которые можно легко транспортировать на место работы, до таких размеров, как коммерческая печь.

Много лет назад сварщики думали, что можно хранить электроды в старом холодильнике с включенной лампочкой. Это не вариант. Для целостности электрода храните их при температуре 120 градусов по Цельсию.

Если у вас есть электроды, которые могли подвергаться воздействию атмосферных условий и влажности, поместите их в печь при температуре от 200 до 250 градусов по Цельсию, чтобы высушить и восстановить. Сушить электроды можно не более двух раз подряд.

Электроды с низким содержанием водорода также имеют требования к хранению. Все серии 60 и некоторые из серии 70 (7014 и 7024) должны храниться максимально герметично, чтобы избежать загрязнения от дыма, влаги и других атмосферных загрязнителей воздуха. Имейте в виду, что некоторые электроды серии 60 на самом деле выигрывают от небольшого количества влаги непосредственно перед использованием. Например, 6910 и 6011 имеют флюс целлюлозы, который требует небольшого количества влаги или умеренной влажности, чтобы сохранить флюс гибким, в противном случае флюс становится хрупким.

Чтобы электроды SMAW работали надлежащим образом, необходимо надлежащим образом хранить их в сухих условиях с низкой влажностью. Электроды, которые поглощают влагу из атмосферы, должны быть высушены, чтобы восстановить их способность наносить качественные сварные швы.

 Меры, чтобы защитить ваши электроды от атмосферы

Меры, чтобы защитить ваши электроды от атмосферы

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить электроды SMAW от атмосферного загрязнения:

  1. Рассмотрим влагостойкие электроды. Некоторые производители предлагают классификацию влагостойких электродов. Хотя эти электроды немного дороже, они изготавливаются с покрытием H4R, которое устойчиво к влаге и содержит только 4 мл водорода на каждые 100 грамм сварного шва (приблизительно 3½ унции). Влагостойкое покрытие предотвращает поглощение электродом влаги и защищает целостность сварного шва, особенно в критических проектах, где требуется электрод с низким содержанием водорода.
  2. Не забывайте об упаковке. Для дополнительной защиты рассмотрите возможность покупки электродов в вакуумной упаковке, которая защищает электроды от воздействия окружающей среды и обеспечивает более длительный срок хранения. Вам не нужно беспокоиться о деградации электрода или заботиться о хранении, пока вы не откроете упаковку.
  3. Другой способ, с помощью которого производители упрощают использование и хранение электродов, заключается в их упаковке в отдельные небольшие пакеты. Например, в коробка электродов в 20 кг. Будет содержать четыре вакуумных герметичных коробки по 5 кг, упакованные в контейнер, которые можно использовать по мере необходимости.
  4. Многие производители просто упаковывают свои электроды в банки или картонные коробки с воздушным уплотнением, что приводит к более короткому сроку хранения, чем упаковка с вакуумным уплотнением.
  5. В зависимости от типа сварочной проволоки и условий хранения, некоторые электроды могут выйти из строя в течение шести месяцев, а другие могут прослужить несколько лет. Хотя стержневые электроды не имеют срока годности, как правило, их не следует хранить более года.
  6. Покупайте электроды небольшими партиями. Купите наименьшее количество электродов, которое вам нужно. Вы можете испытать желание купить большее количество, чтобы получить небольшую скидку, но лучше купить наименьшее количество, которое имеет смысл. Купите сварочный автомат с местом для хранения электродов.
  7. Может оказаться полезным хранить электроды SMAW в защитных стержнях - пластиковых круглых трубках с резиновым уплотнением - которые можно приобрести в магазинах сварочных материалов. Они герметичны, обеспечивая более длительный срок хранения, и вы можете открывать или закрывать их столько, сколько вам нужно.

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER