Разновидности проволок для сварочных полуавтоматов

Разновидности проволок для сварочных полуавтоматов

Подробности

проволока для сварочных полуавтоматов

Сварочные полуавтоматы сравнительно недавно появились на рынке строительного оборудования, но уже успели завоевать признание со стороны специалистов, занимающихся сварным монтажом металлических конструкций. При этом следует понимать, что сам по себе полуавтоматический сварочный аппарат не обеспечивает надлежащего качества сварки. Это возможно только при использовании качественной сварочной проволоки, которая в процессе монтажа исполняет роль электрода.

Данный расходный материал поставляется в катушках. Бобина устанавливается на полуавтомат и в процессе сварки разматывается в автоматическом режиме с заранее заданной скоростью. Проволочный конец вставляется в горелку, которая является функциональным аналогом ручного держателя обычных электродов (держака). При разматывании катушки проволока движется и подаётся в зону сварки. При контакте проволочного электрода с заземлённой металлической поверхностью возникает электросиловая дуга, плавящая металлы и сваривающая детали металлоконструкции в единое целое.

Существует несколько разновидностей проволочных материалов для сварки. Самым простым является проволока, однородная в сечении. Она может изготавливаться из разных металлов – в основном, из алюминия и нержавеющей стали. Более высокое качество сварки обеспечивает так называемая омеднённая проволока для полуавтомата, которая, кроме основного металла, содержит небольшое количество меди. Она придёт проволочному электроду легирующие свойства. Из-за этого монтажный шов, выполненный омеднённым электродом, более устойчив к коррозии.

При повышенных требованиях к прочности сварного соединения необходимо использовать другую разновидность этого расходного материала – порошковую проволоку, которая представляет собой, по сути, трубку, заполненную специальным порошком-флюсом. Он обеспечивает физические условия, необходимые для получения по-настоящему прочного сварного соединения. Кроме того, в присутствии флюса-присадки металл наплавляется более ровным слоем, что делает шов аккуратным. Этот вариант проволочного электрода является оптимальным для сваривания кузовных деталей автомобилей.

Компания Свага предлагает широкий выбор алюминиевых, нержавеющих и омеднённых проволок. Компетентные менеджеры помогут с выбором товара, требуемого для решения конкретно ваших задач.  Продукция поставляется по выгодным ценам.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER