Сварочные электроды и проволока

Сварочные электроды и проволока

Подробности

Сварочные электроды и проволокаСамые востребованные сварочные материалы: проволока и электроды.

Проволока обеспечивает хорошую прочность и одновременно эластичность шва при автоматической и полуавтоматической сварке, кроме того, при использовании определенного типа этого материала гарантирует соединению антикоррозийную защиту.

Такую защиту дает стальная нержавеющая проволока – одна из трех основных видов. Эта марка применяется при соединении конструкций, которые впоследствии будут подвергаться воздействию влажных осадков и воды. Кроме стальной сварочной разновидности, существует также порошковая и омедненная. Омедненная проволока применяется вместе с защитным газом для углеродистых и высокопрочных сталей. Швы, выполненные с применением омедненной разновидности, отличаются высокой прочностью и сохранением физических свойств. Порошковая же марка нужна при сварке низкоуглеродистой или низколегированной стали. Такие швы обладают не только прочностью, но и пластичностью.

Качественные электроды гарантируют качество сварочного шва при ручной сварке. Поэтому особенно внимательно присмотритесь к репутации продавца. Электроды сертифицируются по ГОСТу. Купить хорошие электроды в СПб просто – в Санкт-Петербурге к вашим услугам работает магазин Welding Materials. Мы предоставляем электроды отличного качества, любой маркировки для разных типов сталей, с гарантией полного соответствия электродов всем отечественным и международным стандартам, обеспечивающие любым конструкциям прочность и пластичность, а значит, и долголетие.

Отдельного внимания заслуживают вольфрамовые электроды – это заточенные стержни из чистого или легированного вольфрама (с добавлением различных присадок), применяемые при дуговой сварке. Вольфрамовые электроды относятся к классу неплавящихся – они не расплавляются при сварочных работах, расплавляются только присадки, которые смешиваются со сталью соединяемой поверхности и образуют сварочный шов. Такие электроды требуют регулярной заточки. От качества заточки вольфрамовых электродов напрямую зависит форма проплавления. Даже небольшая несимметричность заточки влияет на прочность шва, поэтому она строго регламентируется стандартами. Вольфрамовые стержни применяются для соединения цветных металлов и сплавов и высоколегированных сталей. Для каждого типа металлов применяется свой вид, который маркируется определенным цветом.

Подробнее на сайте Welding Materials


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER