Кухня и ванная комната дома викторианской эпохи

Кухня и ванная комната дома викторианской эпохи

Подробности

Кухня и ванная комнатаКухня и ванная комната дома оформлены по-разному, хотя для отделки использованы одни и те же материалы: натуральное дерево, медь и керамика. Кухня выполнена в деревенском стиле. Ванная комната, напротив, очень современная, шикарная и сияющая, это царство дамы, заботящейся о своей внешности. В обоих помещениях находятся люди: на кухне командует шеф-повар, а в ванной комнате — служанка, которая помогает хозяйке привести себя в порядок.

Вспомогательный, на первый взгляд, предмет — стойка для полотенец, очень важен в обстановке ванной. Эта очень красивая латунная стойка с изогнутыми ножками и боковинами предназначена для трех полотенец, одно из которых махровое, а два других полотняные, с вышивкой крестом и мережкой.

Блистающая кухняБлистающая кухня

Кухня викторианского домика полна очарования. Плиточная облицовка стен различается по высоте, формируя три горизонтальные полосы. У потолка покрытие гладкое, без рисунка. На стенах висят шумовки, керамика и прочие предметы утвари. Пол сияет чистотой. В центре стоит повар, погруженный в свою работу. Его присутствие в этом кукольном домике неожиданно, так как обычно здесь царят тучные кухарки, дающие почувствовать свое превосходство.

Миниатюрные настенные тарелки имеют особую ценность, они выполнены профессиональными художниками по керамике. Блюда. украшающие эту кухню. воспроизводят традиционную испанскую посуду.

Эти маленькие полированные медные половники и шумовки красивы уже сами по себе, и без них не обходится ни одна миниатюрная кухня.

Пол кухни покрыт красноватой плиткой, что напоминает о старинных загородных домах. Выполнение керамическою покрытия в миниатюре требует высокого профессионализма и больших затрат, поэтому в большинстве имеющихся в продаже кукольных домиков керамический пол мастерски воспроизведен покрытием из бумаги.

Центральная люстра из стекла с металлическими радиальными лучами выполнена в стиле модерн. Абажур окаймлен цветочным орнаментом. Боковые грани пропускают мягкий свет, создающий на кухне необыкновенно уютную атмосферу.

Кухонный буфет из полированной древесины выполнен с особой основательностью и хорошо укомплектован. Дверцы с блестящими медными ручками оборудованы крепкими ручками. Привлекает внимание выдвижная рабочая поверхность, на которой лежит забавная разделочная доска с колбасами.

 

Стиль оформления ванной комнатыОригинальный декор

Стиль оформления ванной комнаты и качество сантехники отвечают хорошему вкусу. Без сомнения, самым оригинальным элементом отделки является фриз из изразцов, сделанных по, старинным образцам из Валенсии и Андалусии. Тканевые детали также превосходны. Белый и золотистый цвета фарфора притягивают и отражают свет, создавая атмосферу комфорта и роскоши.

Темнокожая служанка более уместна в американских кукольных ломиках, но нашему европейскому особняку она придает дополнительный колорит. На служанке опрятное полосатое платье с бантом из черного сатина и огромный передник из батиста. Она вопросительно смотрит на свою хозяйку, как бы раздумывая, какую прическу ей сделать.

Золотистые и переливающиеся всеми цветами радуги бусинки, из которых изготовлены эти парфюмерные флакончики, придают особое очарование белому гарнитуру ванной комнаты, а хозяйка с удовольствием ими пользуется.

В большинстве комнат кукольных домиков по границе потолка и стен воспроизводится лепнина. Она может быть простой, как в этой ванной, или сложной — в барочном стиле.

Овальное зеркало в белой раме с цветочками прекрасно гармонирует с умывальником украшенным таким же орнаментом.

В Викторианскую эпоху водопроводная система только-только появилась поэтому считалось нормальным, что трубы не заделывались в стены. Ванные дополнялись душем.

В миниатюрном кукольном мире дети представлены в многообразных домашних сценках. Здесь мы видим маленького ребенка, лежащего на вышитом коврике. Создается впечатление, что мать, увлекшись своим туалетом, забыла о малыше.

 

кукольная мебельФункциональность кукольной мебели

Искусство оформления домов и коттеджей из сип панелей (http://yaroslavl.ekosip.ru/) проявляется в умении подобрать наиболее подходящие предметы с различными бытовыми функциями.

Однако проблема заключается в том, что в этих домах эти функции придуманные, но предметы мебели отнюдь не воображаемые. На этих страницах можно найти достаточно примеров, указывающих на мастерство декораторов, добивающихся желаемого эффекта.

Основательный кухонный стол из светлой древесины похож на старинные столы для раздевши туш. Их мыли с мылом и песком, пока столешница не начинала блестеть. На столе расставлены различные предметы: оригинальная стойка для копченостей, только что открытая банка сардин и забавное блюдо с яичницей и шпиком, застывшие в ожидании сотрапезников.

Стеллаж для хранения колбасных изделий напоминает о тех временах, когда не существовало холодильников, а копчености или высушенные продукты представляли собой важный элемент рациона. На полки ставили подносы с уже нарезанными колбасами, готовыми к подаче на стол.

Эта миниатюрная булочница представляет собой точную копию реально существующей модели. Для ее изготовления понадобились разные материалы (дерево, бумага, металл, стекло) и много терпения.

фарфоровый умывальникКлассический фарфоровый умывальник с волнообразным фартуком для крепления кранов декорирован цветочной гирляндой. Ансамбль дополняет малюсенькая мыльница из фарфора с цветочным рисунком, в которой лежит кусочек мыла.

Фарфоровая ваза с золотым ободком, расписанная цветами. используется как корзина для мусора. С точки зрения оформления интерьеров такой выбор безукоризнен.

В Европе, начиная с XVII века, в богатых домах появились красиво отделанные печки. Создавались замысловатые модели из керамики в основном в Швейцарии, Австрии и Германии. На этой странице мы видим игрушечную керамическую печку, созданную в XIX веке.

Чудесный туалетный столик сделан из металла и покрыт эмалью. Его оригинальность в том, что он напоминает садовую мебель. Столик прекрасно гармонирует с роскошью обстановки ванной комнаты. Нотку легкости и воздушности придает эффектное зеркало овальной формы.

 

Секретарша

В конце XIX века на рынке труда появились секретарши — молодые образованные девушки, умеющие печатать на машинке, принимать посетителей или начисто переписывать работы своего руководителя. Секретарш было не так много, как гувернанток. К их присутствию в лондонском сити привыкали с трудом, предпочитая иметь дело с секретарями-мужчинами, которых поначалу на этой работе было больше, чем женщин.

Приталенный жакет

Такой жакет с большим вырезом назывался «принцессой » и вошел в моду к 1880 году, когда стали носить юбки, уменьшенные по объему.

Турнюр

В конце 80-х годов XIX века исчез кринолин, и на зауженных юбках колоколообразной формы появился турнюр.

Зонт от солнца

В гардеробе дам Викторианской эпохи необходимым аксессуаром был зонт от солнца, гармонирующий с костюмом и шляпкой. Под ним гуляли, чтобы лицо не загорело. Если начинался дождь, то свой зонт раскрывал кавалер.

Среди сфер деятельности, доступных для молодых женщин в конце XIX века, особую популярность приобрела профессия секретарши. Непременным условием был определенный уровень образования, но получить его в те времена женщине было чрезвычайно трудно. Расцвет литературы и подъем журналистики, научная и преподавательская деятельность предопределили потребность в личных секретарях, которые координировали график встреч, напоминали о договоренностях, а также печатали или писали письма.

Идея создания пишущей машинки возникла в конце XVIII века, но появилась она только в 1874 году, когда фирма «Ремингтон» приступила к ее серийному производству. Поначалу к этому изобретению отнеслись очень настороженно, но к 1915 году уже имелись около 600 моделей пишущих машинок. Незамедлительно возникли десятки курсов по обучению машинописи, которые посещали много девушек-секретарш, желающих усовершенствовать свой труд. Многие начали приобретать собственные машинки, которые приносили с собой на работу.

Таким образом секретарши, особенно обладавшие собственной машинкой, пополнили списки кадровых агентств. Секретарская работа не была постоянной. Девушки трудились столько, сколько требовалось для выполнения конкретного задания.

Но секретарши работали только до замужества, так как замужние женщины Викторианской эпохи могли трудиться только у домашнего очага.

Рабочий чемоданчик

Секретарши всегда имели деревянный лакированный чемоданчик с ручкой из металла или кости. Внутри находилось все необходимое для работы: чернильницы, ручки, бумага и блокноты. С этими принадлежностями девушки-секретари выезжали в различные места с поручениями. Кроме секретарей, такие чемоданчики носили преподаватели и гувернантки.

 

В большинстве домов интеллигенции, бизнесменов и знати имелись библиотеки. Если кому-то требовались услуги секретарши, библиотеку превращали в офис, внося туда письменный стол или бюро. Большой стол там, как правило, уже стоял.

В XIX веке возникло много различных литературных течений. Активно работавшие писатели и журналисты нуждались в секретарях, и образованные девушки поспешили заняться этой работой. Европейские деятели культуры коренным образом отличались от строгих отцов семейств и прочих приверженцев нравственных ценностей. Почти одновременно с распространением женского труда интеллектуалы, объединившись с феминистками, приступили к критике викторианского социального конформизма.

 

Обстановка в миниатюре

Искусственные цветы из ткани или бумаги стояли почти в каждом викторианском доме, большинство женщин их просто обожали. Этот букетик голубых и фиолетовых тканевых цветов со светлой зеленью установлен в миниатюрном стеклянном бокале.

Цветы и листья расписаны в нежные тона вручную.

Белая ангорская кошечка отлита из фарфора. В художественных произведениях кошки появились 5000 лет назад, древние египтяне считали их священными животными. Позднее кошки повсеместно стали одним из любимейших домашних животных.

Элементы стиля барокко, характерного для XVII века, часто появлялись в искусстве XIX века, иллюстрацией чего может послужить это великолепное зеркало. Рама деревянная, резная, покрыта сусальным золотом. Завитки растительного орнамента воспроизводят декоративные мотивы французского барокко.

Стоящий в центре комнаты стол является прекрасным образцом декоративно-прикладного искусства в миниатюр. Его ценность определяется качеством лакирования, мастерски воспроизводящего рисунок древесины. От центральной опоры расходятся ножки, выполненные в едином декоре со столешницей.

 

Интерьер в стиле XVIII века

Эта гостиная была создана в конце XIX века, но стиль мебели будто позаимствован из справочника по декоративно-прикладному искусству последней четверти XVIII века. Если подсчитать стоимость такой обстановки в реальном исполнении — из ценных пород дерева и с бархатной обивкой, то без всякого сомнения получилась бы баснословная сумма. Но вся эта красота в миниатюре изготовлена из жести с использованием блестящего лака. Мастер добился невероятного ощущения реальности.

В этой миниатюрной комнате живут двое подростков, о чем мы можем судить по длине их одежды: юбка и брюки едва доходят до середины голени. Обе куклы одеты в костюмчики из тонкого бархата с отделкой золотистой тесьмой и узкой полоской коклюшного кружева.

В фасонах прослеживается некоторое сходство с военным обмундированном той эпохи.

Среди миниатюр XIX века изобилуют произведения из олова, выполненные методом прецизионного литья, имитирующего серебро.

В Викторианскую эпоху производство предметов из серебра было очень популярным. Серебряная посуда и другие предметы декора в домах символизировали высокое общественное положение хозяев.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER