Комнаты для подростков в викторианских домах

Комнаты для подростков в викторианских домах

Подробности

викторианский домВ викторианских домах не было комнат, специально обставленных для подростков, по интерьеру они точно повторяли комнаты родителей. В наше время жилье уменьшилось в размерах, и возникла необходимость приспосабливать мебель к небольшим пространствам. Так, в начале XX века свою лепту в историю мебели внесли североевропейские дизайнеры. Водрузив на стяг принципы качества материала, простоты форм и чистоты линий, они начали создавать очаровательные модели из древесины светлых пород, таких как сосна и береза. Скандинавская мебель, которой обставлены два этих миниатюрных помещения, сопоставима с глотком свежего воздуха в атмосфере непомерной дороговизны старинной мебели. Кроме того, возникновение подобной мебели повлекло за собой моду на легкие светлые ткани с геометрическим рисунком.

Современный письменный стол

Интересно наблюдать, как менялась планировка кукольных домиков, приближаясь к современной, но назначение каждого помещения оставалось неизменным. Здесь имеется кабинет, который на сей раз не предназначен для отца семейства, а разместился по соседству со спальней девочки-подростка. Здесь занимается старшая дочь.

На приставном столе стоит современный компьютер. Выбранная для обстановки сосновая мебель функциональна, отличается простыми линиями, что в результате добавило новизны.

Комод — это предмет мебели, переживший все эпохи и стили. Как и остальная мебель в комнате, он выполнен в скандинавском стиле, мода на который охватила Европу, начиная с 1940 года. Строгая мебель из натуральной древесины появлюсь в дизайнерских студиях Норвегии, Швеции и Дании. Эта модель с ручками ярко-зеленого цвета и практичными книжными полками — подлинное очарование.

В проектах деревянных домов (http://vecodom.ru/category/proekty-derevyannyx-domov-do-100-kvm) всегда расставлено много различных светильников — и напольных, и настольных. Лампы иногда гармонируют с основной люстрой, а иногда нет.

Эта очаровательная настольная лампа формой напоминает современные. Она украшена оригинальным кольцом из металлических шариков. Матовый плафон напоминает цветок тюльпана, исходящий свет точно фокусируется на раскрытой книге.

Компьютер проник даже в кукольную миниатюру. Модель этого компьютера можно отнести к 1990-м годам, так как, несмотря на достаточно габаритный монитор, клавиатура уже имеет удобный упор для рук.

Кукольный торшер представляет собой миниатюрную копию модели «Лилы» фирмы «Тиффани». Стойка — латунная, а плафоны-тюльпаны — из матового стекла. Тройной кронштейн крепится к основе неправильной формы. Такой светильник напоминает разместившееся в углу спальни растение из золота и света.

Двухъярусные кровати

Двух-ярусная кроватьДвухъярусная кровать придает определенное своеобразие интерьеру этой комнаты. Такой предмет мебели предназначен для экономии площади, так как на месте, отведенном для одной кровати, можно разместить сразу две. Появление двухъярусных кроватей знаменует «закат» больших домов и появление огромного числа небольших квартир. Такая тенденция началась в 1950-е годы, когда резкий рост цен на земельные участки для многих семей сделал невозможным приобретение собственного дома. В конце концов, двухъярусные (появились и трехъярусные!) кровати стали предметом первой необходимости. Даже в современной квартире, где хватает места для двух отдельно стоящих кроватей, двухъярусная койка позволит оптимизировать пространство.

Классические кровати со спинками в стиле деревенской мебели. которая веками производи.\ась во всех странах Европы. Лесенка и синтетическое двухцветное покрывало со сдержанным жаккардовым рисунком вносят нотку современности.

Настольная лампа с полупрозрачным стеклом выполнена по образцу латунной керосиновой лампы середины XIX века. Этот очаровательный предмет очень сложен в изготовлении: обратите внимание на крошечные гайки, которыми крепится стеклянный плафон, а также на тщательно отделанный резервуар для керосина. Большая часть миниатюрных ламп находится в рабочем состоянии и может освещать кукольный домик.

Для этой комнаты в скандинавском стиле был выбран очень простой деревянный комод с ящиками без ручек. Верхний ящик открывается при помощи выемки, а остальные — при помощи деревянной планки.

Прикроватная тумба является сравнительно «молодым» предметом мебели, появившимся в XVIII веке как отдельный предмет интерьера не зависящий от стиля оформления комнаты. Затем тумбы стали делать как предмет спальных гарнитуров. На фотографии представлена «деревенская» тумба с ящиком и открытой полкой.

 

Комната класса люкс

Выбранная для этого салона мебель отличается высочайшим качеством, все предметы исполнены в лучших традициях работы в миниатюре. Помещение проникну- ^ то индивидуальным вкусом хозяйки этого кукольного домика, которая дополнила интерьер комнатными цветами и оригинальными золочеными фигурками. Среди мелких предметов особое внимание привлекают мастерски исполненные книги, расставленные в шкафу.

До XVII века механизмы в часах оставались открытыми, но затем появилась идея заключить часовой механизм в специальном корпусе. В 1800 году большое распространение получили напольные часы в корпусе из красного дерева, а затем из более простых пород. Спустя приблизительно 30 лет появились первые часы с застекленной дверцей. сквозь которую был виден качающийся маятник.

Книжная полкаВеликолепные миниатюрные книги сдерганы из совсем простых материалов — гипса и краски, но с добавлением значительной доли мастерства и хорошего вкуса. Об этом свидетельствует стопка книг между двумя держателями в форме лошадиных голов.

В Средние века и в эпоху Возрождения книги хранили в обычных шкафах и на полках. Первые книжные шкафы с глухими деревянными дверцами появились в конце XV века, а в XVIII веке стали появляться предметы мебели. специально предназначенные для хранения книг.

Кому пришла в голову идея сделать сиденье и спинку стула мягкими, неизвестно. Мягкие сиденье и спинка стали первыми шагами на пути создания комфортной мебели. Уже в XVII веке появились великолепные и очень удобные кресла. Обивка и резьба на деревянных деталях кресел соответствовали общему стилю комнаты. Кресла и стулья перестает быть единичными предметами — их стали группировать вокруг стола в едином ансамбле. Этот стул в стиле ампир отличается строгостью линий и полосатой обивкой.

Мебельные гарнитуры появились в XIX веке, а раньше для обстановки гостиных подбирает мебель в едином стиле, но с разной отделкой. Иногда расставляли совсем разную, но модную мебель. Столяры-краснодеревщики разрабатывали конструкцию каждого предмета мебели, как того требова.т клиенты. Однако очень скоро вошло в традицию создавать гарнитур из стульев и обеденного стола, который должен занимать центральное место в столовой или из дивана и пары кресел — для гостиной.

Совсем маленькие столики просуществовали в европейских салонах до XIX века. Их использовали как вспомогательный предмет, куда можно поставить бокал вина или положить книгу. Тем не менее мастера-краснодеревщики с особой тщательностью создавали такие столики, стараясь, чтобы они соответствовали меблировке того или иного помещения.

 

Ода отдыху

Перед нами очень оригинальный домик, в дизайне которого чувствуется авторский подход. Не стоит удивляться тому, что гостиная находится в таком месте, где в викторианском доме ее не могло быть по определению, а именно, в мансарде. Наверное, автор хотел создать все условия для полноценного отдыха, разместив гостиную в отдалении от комнат, где протекает основная жизнь семьи. Дело в том, что до мансарды посторонние шумы почти не долетают. Эклектичный интерьер салона обрамляют стены с обоями в английском стиле XVII века. Мягкая мебель с резными деревянными деталями выполнена в стиле Людовика XIV. Для обивки использована — лощеная набивная ткань из хлопкового волокна. Книжный шкаф с застекленными резными дверцами выполнен в азиатском стиле.

От лестничных перил, напротив, исходит веяние модернизма. Строгие английские часы, как ни странно, сочетаются со всеми предметами.

Перед нами чудеса кукольного домика, где на самом деле возможно все.

Еще одна особенность викторианских домов — это зимние сады, оранжереи и комнатные растения, подробней об этом можно узнать на сайте ВЭКОДОМ (http://vecodom.ru/). В этой миниатюрной гостиной на низком столике стоит кашпо с цветущим крупнолистным растением.

Почти во всех домах есть бюст королевы Виктории. Так британцы выражают любовь к королеве, правившей Великобританией на протяжении почти всего XIX века. В кукольных домиках они встречаются столь же часто. Как в миниатюрных, так и в настоящих комнатах бюст, как правило, устанавливавшихся на деревянном пьедестале или круглом столике.

Веера, с помощью которых дамы издавна завлекали кавалеров, к концу XIX века превратились в подлинные произведения искусства. Самые красивые экземпляры выставляли в витринах и горках, будто столовое серебро или китайский фарфор. Эта мода распространилась и на кукольные домики, о чем свидетельствует данная фотография.

Небольшой круглый столик на одной ножке очень украшает интерьер. На такие столики ставит особенно красивые предметы, включая художественные произведения.

Опорная ножка разветвляется на три «лапы». Поначалу выставочные столики представляет собой нечто среднее между столом и консолью. В XVIII веке постепенно были созданы те модели, к которым мы все привыкли.

 

Сундук сюрпризов

Круглый столикВ этом магазине можно всласть налюбоваться старинными игрушками, о которых мечтали дети до начала XX века, когда сердца малышей стали завоевывать различные технические новинки. Перед нами — великолепные образцы кропотливой работы по дереву или олову, столь популярных в старину материалов. Игрушки расставлены на большом деревянном стеллаже и в шкафах с открытыми полками. Шкафы снаружи окрашены в нежный кремовый цвет, а изнутри — в контрастный ярко-синий.

На рельефной картинке изображен мальчик в деревянных санях на фоне стройных елей. Поэтому можно сделать вывод, что наш миниатюрный магазин оформлен, как магазины игрушек в городах Северной Европы. Сани с деревянными полозьями и в наши дни встречаются в северных странах, где дети собираются на снежных горках и состязаются в мастерстве управления подобным транспортным средством.

Эта миниатюрная игрушка напоминает о том, что кроме игр в жизни детей есть и другие дела. Крохотный учитель, одетый в строгий костюм, восседает на огромной скамье, стоящей перед величественной кафедрой, а ученик робея, сдвинулся на самый краешек своей парты.

Коляска с откидным верхом, созданная великолепным мастером-краснодеревщиком, принадлежит важному чиновнику в элегантной накидке и шляпе-цилиндре. Экипажем, запряженным двумя белыми конями, управляет кучер в ливрее.

Фарфоровые фигурки детей изготовлены в технике прессования белой фарфоровой массы в формах. Кажется, что они застыли на полке в ожидании прикосновения руки, которая их раскрасит, и они предстанут перед покупателями во всей красе.

Вокруг стола расположились три стула и кресло в деревенском стиле. Этот столовый гарнитур идеален для меблировки миниатюрной столовой сельского дома. Вся мебель сделана из дерева и покрыта краской цвета морской волны. На спинки стульев и в центре стола нанесен яркий цветочный орнамент.

В миниатюрной карусели с красной крышей крутятся деревянные самолетики. С большой долей вероятности можно утверждать, что карусель появилась в этом магазинчике намного позже. Дело в том, что первые аэропланы появились только в 1903 году.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER