Интерьер ванной

Интерьер ванной

Подробности

Чтобы ванная  стала уютным уголком для всей семьи, очень важно правильно в нее подобрать  мебель.Для этого надо учесть, что она должна не только соответствовать  единому стилю, но и быть достаточно функциональной. Что же следует знать, обустраивая ванную?

Что установить?

Как правило, в стандартный набор предметов  входят: тумба с раковиной для ванной (http://master-vannoi.ru/oformlenie-vannoi/mebel-dlya-vannoj/kak-vyibrat-tumbu-s-rakovinoj-dlya-vannoj-komnatyi.html), навесной шкаф, шкаф-пенал. По желанию, интерьер дополняют различными полочками, которые могут быть, как открытыми, так и закрытыми, а также разных габаритов. Главное при этом, чтобы в них поместились так  необходимые банные принадлежности, которые  можно было бы удобно класть и доставать. Часто устанавливают вешалки различных конфигураций.

Надо отметить, что  можно приобрести, как отдельный мебельный гарнитур, так и необходимые предметы отдельно. И то и другое решение имеет свои достоинства и недостатки. Так, в первом случае,  получите взаимодополняющие друг друга элементы, выполненные в одном стиле. Приобретая все по-отдельности, можно составить индивидуальную композицию, которую вряд ли можно встретить где-то еще.

Без сомнения, необходимо установить и зеркало в ванную комнату (http://master-vannoi.ru/oformlenie-vannoi/zerkala-dlya-vannoj/zerkalo-v-vannuyu-komnatu.html), ведь без него невозможно даже представить данное помещение. Если выходя из душа, вы не хотите его протирать  от запотевания, то можно купить, так называемый, «не потеющий» аксессуар, у которого предусмотрен подогрев.

На что обращать внимание?

На сегодняшний день  производители предлагают мебель различного стилевого и цветового решения, разной формы и размеров. Поэтому, совершая покупку, очень важно учесть, чтобы все предметы гармонировали между собой, создавая единую композицию.    

Надо учесть и габариты помещения. Для небольшой комнаты хорошо подойдет продукция угловая, подвесная или же с дополнительной комплектацией. Так, можно рассмотреть вариант тумбы с корзиной для белья. Если есть желание зрительно увеличить пространство, то можно приобрести большое, даже во весь рост, зеркало.   

Необходимо узнать, какая применяется фурнитура. Ведь именно она во многом будет формировать стиль изделия и дополнит привлекательность его внешнего вида. Хорошо, когда данные детали будут металлическими с хромированным покрытием, тогда они прослужит намного дольше. Считается, что наиболее практичен серебристый цвет, ведь в основном сантехническую арматуру изготавливают именно в таком цвете.  

Надо обратить внимание на то, что мебель  может быть как на ножках, так и с цоколем. Первый вариант считается более практичным, ведь в этом случае уборка пола происходит намного легче, а влага, благодаря хорошему проветриванию изделий, не будет под ним скапливаться. Также – это  станет идеальным решением, если  пол  сделан с подогревом.

 Не стоит забывать и то, что мебель должна прослужить  не один год. Поэтому, хорошо, когда она сделана из качественных влагостойких материалов. Чаще всего для изготовления применяют МДФ и ДСП, которым в процессе производства придаются особые качества. Например, водостойкость.  Следует отметить, что все больше в производстве используется пластик. Широкое распространение находит и  акрил, который  достаточно прочный, является устойчивым к влажности и перепадам температур. Красивая и качественная продукция получается из массива дерева, обладающая специальным покрытием. Однако, цена на нее совсем не маленькая.

Источник: http://master-vannoi.ru


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER