Архитектурное решение подсветки фасадов зданий

Архитектурное решение подсветки фасадов зданий

Подробности

Архитектурная подсветка фасадов зданий проектируется еще при создании основного проекта любого здания. Это выполняется для освещения отдельных фрагментов здания, площадок, пространств над окнами, карнизов и пр.

Для того, чтобы обустроить освещение правильно необходимо соблюдать множество нюансов, например, своевременное обслуживание и замену светильников. Кроме того, такое освещение должно иметь скрытую электрическую проводку, именно поэтому освещение монтируется только во время строительства или капитального ремонта.

Красивая архитектурная подсветка (http://arh-svet.ru/portfolio/Arhitekturnaja-podsvetka/) качественно скажется и на эстетическом виде самого здания. Самым распространенным средством являются галогеновые светильники, которые применяют и для обустройства рекламы светового типа. К основным достоинствам такой подцветки относятся экономичность, возможность эргономического размещения, а так же надежность.

Принципиальная схема работы

Все лампочки подсветки должны электроснабжаться. Поэтому для питания всех потребителей подсветки используется дополнительный распределительный автомат управления, к которому подключается данная цепь освещения с предохранителями, реле и переключателями. В случае "пробоя" или "замыкания" цепь размыкается через предохранительный контур.

Люминесцентные светильники и лампы

Светильники с люминесценцией используются для подсвечивания очень высоких зданий, их применение способно создавать разнообразные световые рисунки.
К основным достоинствам данных устройств можно отнести повышенную долговечность, прочность, легкую эксплуатацию отличие от ламп, заполненных галогеном, их применение возможно повсеместно, а светильник может быть любой формы.

К самому главному преимуществу таких светильников относится их гибкость и возможное размещение в единой цепи-гирлянде, которой "подбиваются" углы и карнизы зданий, полностью повторяя его силуэт ночью.

Шикарная архитектурная подсветка

С помощью подсветки можно создать примечательные световые рисунки и картины, для этого возможно применение специальных ламп со светочувствительной оптикой. Специальные фокусирующие линзы способны создавать криволинейные и прямолинейные узоры из узких лучей света разных цветов в зависимости от подсветки. Так же можно использовать разнообразный градиент, когда цвета изменяются. Это выглядит очень примечательно, когда используется совокупно ландшафтному освещению в непосредственной близи здания.

Архитектурная подсветка фасадов зданий (http://arh-svet.ru/portfolio/Arhitekturnaja-podsvetka/) - это качественно новое инженерное решение вопросов, которые связаны с перспективой освещения будущего здания еще на этапе строительства. Использование новейших технологий и достижений современно науки позволили вывести решение этого вопроса на новый уровень. Качество, надежность, долговечность и функциональность - основные критерии фасадного освещения.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER