Выбор и установка металлических дверей

Выбор и установка металлических дверей

Подробности

Выбор подходящей металлической двери – на первый взгляд незатруднительное занятие, но при покупке этого элемента стоит учитывать, что по внешнему состоянию двери гости вашего дома или посетители офиса судят о его владельце.

Критерии выбора двери

Металлические двери от производителя выбирают:

• По классу

- Первый класс взломоустойчивости. Сопоставляется с временными конструкциями. Как правило, устанавливаются в запасных входа и местах, где скоро будут установлены более прочные двери.
- Второй, третий класс. Отличный вариант для офисов и квартир. Взламываются сложно, так как на такие двери устанавливается защита.
- Четвертый класс. Специализированные модели, которые способны предотвратить попадание дыма в помещение, а также уменьшают вероятность пулевых повреждений. 

• По виду

- Одноблочные. Для складских помещений и подсобок. 
- Тамбурные двери. Для подъездов, лестничных площадок, торговых помещений. 

Металлические двери от производителя обладают следующими характеристиками:

• звукоизоляция;
• пожаробезопасность;
• теплоизоляция;
• защита от взломов.

Звукоизоляция

За удержание тепла и шума отвечают уплотнители, при выборе которых нужно обратить особое внимание на качество материала. Также не игнорируйте проверку замков и внутренних петель изделия. Самой надежной считается фурнитура, изготовленная итальянскими производителями. 

Пожаробезопасность

Качественная металлическая дверь не изменяет своих характеристик под действием высоких температур. При продаже таких конструкций нам пытаются предложить более дорогой товар, стоимость которого увеличивается за счет дополнительных покрытий, которые обеспечивают устойчивость к воздействию огня. На самом деле обычная металлическая дверь уже обладает всеми нужными качествами.

Безопасность

Прежде всего, дверь должна являться гарантом безопасности и защиты вашего дома от людей, приходящих к вам с плохими намерениями. Металлические двери от производителя являются лучшим вариантом для решения этой задачи. Кроме того, модели могут быть самыми разными, включая отделку и декоративное оформление. Таким образом, вы убиваете двух зайцев сразу. 

Выбор облицовки

Отделка входных дверей предлагается в самых разных ценовых категориях. Недорогие металлические конструкции представляют собой стальные двери, обтянутые экологически чистой винилискожей. Такой материал отлично моется, есть разные варианты цветов и фактур. Можно приобрести дверные конструкции чуть дороже. Они ламинируются под дерево, довольно прочны и безопасны. Значительно дешевле натурального дерева, но по качеству не уступают ему. Также неплохим вариантом облицовки является вагонка, для изготовления которой используется натуральное дерево. 

Установка металлических дверей

Грамотная установка является гарантом долгой службы и налаженного функционирования двери. Некачественная работа может повлечь за собой множество неприятностей. Важно знать основные особенности вида выбранных дверей и способа их установки. К примеру, алгоритм установки распашных дверей может выглядеть так:

• Проведение замеров дверного проема. К полученным величинами высоты и ширины необходимо прибавить 5 и 10 сантиметров соответственно. 
• Определите, какие двери вам подходят: правосторонние или левосторонние. Подберите все необходимые детали для монтажа: наличники, добротные элементы, уплотнители, петли, дверная коробка, дверное полотно, фурнитура.
• Проведите заранее зачистку откосов, установите другие дополнительные элементы.
• Отрегулируйте и найдите нужное положение для установки.
• Аккуратно установить дверь.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER