Классическая обстановка кухонь

Классическая обстановка кухонь

Подробности

Как бы далеко ни заходила дизайнерская мысль, какими бы смелыми идеями ни поражала она воображение обывателя, он всегда будет подсознательно стремиться обставить свою кухню так, чтобы она не удивляла его вычурными формами, а успокаивала после трудного рабочего дня и настраивала на долгожданный вечерний отдых.

Естественно, обедать и ужинать тоже лучше не в "картинной галерее" и не в окружении авангардных декораций, а в традиционном интерьере радующих глаз привычных шкафов, полок, стульев, торшера и настенного светильника. Главным предметом кухни, оформленной в классическом стиле, является стол. Он должен быть хотя бы наполовину деревянным, поскольку именно этот материал из века в век использовался для создания мебели, на основе которой и сложились существующие сегодня представления о классике. Как правило, классические кухонные столы теперь выпускают с пластиковой столешницей, что продиктовано сугубо практическиим соображениями, однако при этом ее чаще всего покрывают рисунком "под дерево", что полностью отвечает требованиям описыаемого стиля.

Что касется классических пеналов и шкафов, то они тоже должны быть по преимуществу деревянными. При этом желательно, чтобы их дверцы, фронтальные и боковые панели были щедро разукрашены завитками, купидончиками, вензелями или буколическими пейзажами с безмятежным пастушком и мирно пасущимися овечками. Все эти изображения могут быть как нарисованными, так и рельефными, однако во втором случае лучше, чтобы для их создания использовались древесные материалы, а не металл или синтетические полимеры. Как не трудно догадаться, стулья, скамейки, кожухи для батаерей отопления на классической кухне тоже должны быть из дерева или из таких его производных, как фанера, ДСП, шпон.

Благодаря этому будет создана теплая и по-настоящему уютная обстановка, веками воплощавшая представления об идеальном домашнем очаге, у которого можно с удовольствием поужинать, побеседовать с друзьями, обсудить с членами семьи любые дела и заботы. Желательно, чтобы она освещалась круглым театральным торшером с гардинами и рюшечками или большой хрустальной люстрой "со свечами".

На окна следует повесить шторы из толстого шелка, покрытого серебристыми узорами. Следует внимательно следить, чтобы в этот классический интерьер не попали предметы обстановки, сделанные в духе модного нынче минимализма. Никаких гладких поверхностей, никаких ярких и неестественных цветов - все должно быть натуральным или хотя бы тщательной имитацией естественных материалов и оттенков.

Если вам нужна дизайнерская мебель на заказ, вы всегда сможете обратиться в нашу компанию.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER