Перепланировка? Легко!

Перепланировка? Легко!

Подробности

Огромную радость человек испытывает, обретая наконец-то свое жилье. Совершенно неважно, дом это или квартира, большая или маленькая, хотя, конечно, лучше большая. И вот договор купли-продажи, например квартиры, у вас на руках. Вы открываете ключом дверь и понимаете, что начинать вы будете с ремонта.

Кухня при первоначальном осмотре вам казалась больше, а сейчас ну совсем мала. И лоджия вас не устраивает, и кладовка. Решительно нужно что-то менять. У вас начинается мыслительный процесс. Может стену передвинуть? А может убрать ее совсем? А если соединить спальную комнату с лоджией? Или решиться на гостиную-студию? А окно до плинтуса могут сделать? И этих «хочу» и «не устраивает» бывает довольно много.

Вы приходите к выводу, что нужна перепланировка. Но с чего следует начинать? Самое необходимое, что надо сделать – это получить техническое заключение (http://www.gorproektservice.ru/proektirovanie/tekhnicheskoe-zaklyuchenie.html). Именно благодаря этому документу вы поймете, что из ваших «хочу» можно воплотить в жизнь, а что нет. Техническое состояние объекта, степень жизнеспособности несущих конструкций, уровень износа инженерных сетей, и, как результат, рекомендации последующей эксплуатации здания – все это вы найдете в данном пакете документов.

С помощью данных заключения вы сможете более точно составить смету расходов. Немаловажным фактом является то, что вы будете в курсе всех повреждений и неисправностей, а значит, сможете их устранить на начальном этапе ремонтных работ.

Документ будет содержать некоторые рекомендации для решения конструктивных проблем. Он понадобится вам при перепланировке или реконструкции объекта, а также, если планируется изменить нагрузки на перекрытия.

В любом случае, техническое заключение (http://www.gorproektservice.ru/proektirovanie/tekhnicheskoe-zaklyuchenie.html) является обязательным документом, который содержит в себе графические и текстовые материалы, информацию о состоянии несущих конструкций и выводы о возможности перепланировки.

Инженер-строитель, который производит техническое обследование здания, изначально делает визуальный осмотр, производит замеры, отмечает несущие и вспомогательные конструкции, вносит данные о размещении инженерных сетей. По необходимости делает вскрытия и определяет прочность.

Инструментальное обследование делается выборочно и по надобности. Оно дает информацию о характере и степени дефектов.

Мечты о перепланировке своей квартиры могут стать реальностью, если следовать закону, так как за перепланировку без разрешительных документов предусмотрен штраф. И только получив заключение, можно двигаться дальше.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER