Современные материалы для кухонных столешниц

Современные материалы для кухонных столешниц

Подробности

Современные материалы для кухонных столешницСовременные технологии позволяют создать достаточно прочные, красивые и недорогие материалы для самой разной мебели. Особые требования предъявляются к кухонным столешницам.

Они делаются из разных материалов, но наиболее востребованными долгое время остаются созданные из ДСП обработанные по разным технологиям. Популярность обусловлена доступной ценой, широким выбором дизайна и достаточно долгим сроком службы.

Прекрасно выглядят и обладают стойкостью к перепадам температур, влажности и механическим воздействиям, панели, обработанные методом постформации бумажнослоистого пластика под высоким давлением. Называется созданная таким образом поверхность столешницы слюда и многие из них по фактуре и рисунку напоминают именно этот минерал. Но разнообразие выбора дизайна практически неограниченно. Полная имитация природного камня, включая не только структуру расцветки, но и рельефную поверхность, делают этот материал для изготовления мебели очень популярным. Толщина столешниц может достигать 40 мм. При обработке влагостойкого ДСП передняя кромка подвергается отделке по той же технологии. Защитный слой оборачивает ее и заканчивается в паре сантиметров дальше края в нижней части. Это предотвращает попадание влаги на незащищенную поверхность ДСП.

Такая обработка более надежна, чем кромкование. Она обеспечивает большую защиту и привлекательнее выглядит. Эти столешницы прекрасно подойдут к кухонным гарнитурам, сделанным в разных стилях. Даже холодный хайтек будет подчеркиваться красотой рисунка натурального камня схожих с общим дизайном оттенков. Более теплые тона подойдут к фасадам из дерева или отделанным шпоном. Красота натурального камня и глянцевый блеск неплохо будут смотреться вместе с пластиком, металлом и стеклом.

За такой поверхностью очень легко ухаживать. Она без особых усилий моется обычными средствами, которые можно найти на любой кухне. На ней не остается жирных пятен и следов от овощей с сильным пигментом. Достигается это благодаря водоотталкивающим свойствам покрытия.

Из этого мебельного материала можно создавать кухни любой конфигурации. Он легко режется на специальных станках и покрытие не отслаивается на месте среза.

Нужно отметить полную экологическую безопасность таких столешниц, при нагреве они не будут выделять вредных для здоровья человека веществ. Кроме того, даже самые горячие кастрюли и сковородки им не повредят.

Такие столешницы применяются не только для оборудования кухонь в частном жилье. Их нередко используют при создании мебели для баров и кафе. Прочные и надежные при должной обработке боковых срезов, они позволяют сократить расходы на создание мебели. И получить максимально подходящие по дизайну барные стойки и другие рабочие поверхности.

Метод обработки защитит столешницу не только от влаги и перепадов температур, но и от прямых ультрафиолетовых лучей. Она не потеряет первоначального цвета, даже если будет находиться на открытом пространстве весь курортный сезон на юге. Учитывая все достоинства, этот материал может быть лучшим вариантом для вашей кухни.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER