Тонкости выбора интернет-магазина диванов

Тонкости выбора интернет-магазина диванов

Подробности

Виртуальный шопинг - весьма популярное сегодня явление. Тому есть множество причин, и все они хорошо известно.

Редкий покупатель упустит возможность сэкономить время и деньги, и виртуальные маркеты ее предоставляют в полной мере. Главной причиной, по которой они не вытеснили полностью реальные, является отсутствие возможности осмотреть товар лично до его покупки и консерватизм некоторых потребителей, настороженно относящихся к дистанционным покупкам.

И все же, рост числа продаж интернет-магазинов говорит о том, что за ними будущее. Об этом же свидетельствует и расширение ассортимента покупок. Так, если на заре появления этих торговых организаций, они специализировались в основном на продаже одежды, обуви и, чуть позднее, техники, то сегодня в сети можно приобрести все, что угодно. В том числе, и мебель.

Существуют универсальные маркеты, реализующие любые предметы меблировки от табуретки до шкафа и специализированные. Такие, например, как интернет-магазин диванов, которые предлагают исключительно мягкую мебель.

Сотрудничество с ними имеет целый ряд безусловных преимуществ, но только при условии грамотного выбора компаньона. И здесь следует знать следующее:

  1. Согласно действующему законодательству, регулирующему дистанционную торговлю (а продажа в интернет-магазинах сюда также относится), покупатель вправе в любой момент отказаться от заказанного изделия до его доставки и в течение недели – после. Разумеется, при условии сохранения товарного вида и компенсации затрат продавца на транспортировку. Но, если вы заплатите деньги сразу – авансом, с реализацией этого права могут возникнуть трудности. Отсюда вывод – имейте дело только с теми магазинами, которые практикуют оплату товара при его получении.
  2. Имейте дело с маркетами, которые предоставляют подробное описание и качественные фото мебели. В этом случае вы сможете получить о ней реальное представление до того, как она будет доставлена. При этом, не стоит опасаться несоответствия «картинки» и реальности – если различия окажутся очень существенными, вы, опять же в соответствии с законом, будете вправе отказаться от сделки без компенсации затрат на транспортировку дивана.
  3. Обращайте внимание на наличие у магазина раздела «Акции и распродажа», посетив который можно существенно сэкономить на приобретении мягкой мебели. Главное убедиться, что снижение цены не обусловлено наличие дефектов и существенных недостатков товара.
  4. Имейте дело с крупными, давно существующими на рынке маркетами.

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER