Регламент проверки газового оборудования котельных

Регламент проверки газового оборудования котельных

Подробности

проверка газового оборудования котельныхПроверка газовых котлов регулируется правилами безопасности в газовом хозяйстве 12-368-00. На основании которых лицо, ответственное за проверку газовых объектов должно проводить проверку, по крайней мере один раз в три года. Этот указ распространяется на все газовые приборы.

Проверка котлов необходима из-за риска воспламеняемости и взрывоопасности газа. В обязательном порядке должны быть проверены все уплотнения, потому что, если газ сжигают с недостаточным количеством кислорода, создаваемая окиси углерода, является опасной. Данная процедура проводится, прежде всего, как мера пресечения. Потому что последствия неисправности могут быть катастрофическими.

В дополнение к проверке, газовое оборудование котельных должно ежегодно обслуживаться, за исключением года, в котором производится ревизия. Лица, ответственные за эксплуатацию газового котла обязаны проверять правомочность инспекционного оборудования, обеспечивать доступность и маневренность трубопроводов, устранять дефекты или связаться с компетентными органами, проводящими ремонт газового оборудования (http://regionkip.ru/remont_kotelnogo_oborudovaniya/). А также регулярно проверять выхлопные газы и т.д.

В дополнение к регулярному осмотру каждые три года, по-прежнему необходим пересмотр оборудование, если устройство было выведено из эксплуатации на срок больше, чем полгода, после пробного пуска, после ремонта или вмешательства, которые могли повлиять на безопасность оборудования и после перерыва функционирования устройства из-за аварии или поломки. Не стоит недооценивать опасность, которая может случиться, проводите обслуживание газовых котлов до наступления зимы.

 

Кто и как должен проводить проверку газового оборудования

Проверка всегда должна выполняться квалифицированным персоналом, то есть, инспектором, имеющим действительные сертификаты, необходимые для осуществления проверки газового оборудования.

 

В задачу инспекции, прежде всего входят:

  • визуальный осмотр оборудования
  • проверка функции безопасности, управления, контрольно-измерительных приборов
  • Проверка работы выхлопных систем, вентиляции и общей функции газового котла
  • проверка наличия окиси углерода

Инспектор в ходе проверки основное внимание уделяет на задвижки, клапаны и другие части газовой установки. После этого, составляется отчет аудита, который является доказательством пересмотра.

Этот отчет должен содержать следующую информацию:

  • имя и фамилия проводившего его сотрудника
  • дата инспекции
  • выборочные проверки
  • диапазон осмотра
  • данные измерений и тестирования газового оборудования
  • дефекты и предложения по их устранению
  • подпись работника, проводившего проверку

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER