Рабочие перчатки – защитят от холода, порезов и опасных веществ

Рабочие перчатки – защитят от холода, порезов и опасных веществ

Подробности

Средства защиты для рук использовали еще древние люди. Они были примитивными и смотрелись, как небольшой мешок с завязками.

Со временем защитные средства эволюционировали, походили на варежки, потом на рукавицы. Сейчас рабочие перчатки (http://ivutex.ru/) в ассортименте продаются в каждом хозяйственном магазине, выбор их, в первую очередь, диктуется характером предстоящих работ.

Основные характеристики перчаток и особенности различных видов

Надежные перчатки для работы должны обладать следующими универсальными характеристиками:

  • быть удобными;
  • чувствовать предмет;
  • быть износостойкими;
  • обладать хорошим воздухообменом;
  • хорошо облегать руку;
  • не деформироваться.

С разовыми несложными работами отлично справляются обычные хб перчатки (http://ivutex.ru/без дополнительных уплотнений. Для работы с лакокрасочными средствами подойдут модели с нитриловой поверхностью и подкладкой из флока. не реагирующие на воздействие растворителей и красок. Широкая манжета обеспечивает необходимый доступ воздуха.

Наиболее опасными являются сварные работы, способные нанести рукам значительные увечья. Кисти защищают плотными кевларовыми изделиями с усиленной ладонной поверхностью и высокой термостойкостью. Для зачистки дворовой территории от снега и льда можно купить пару теплых изделий двойной конструкции с манжетой, которые хорошо согреют и отлично «дышат». Убрать сухой мусор, листву удобнее обычными перчатками из хлопкового трикотажа. Они мягкие, комфортные и легкие.

При контакте со стеклом потребуются перчатки, которые не боятся режущих краев. Обычно для этих целей используют изделия из кевлара с двухсторонней точкой ПВХ. Трикотажная манжета плотно прилегает к руке, предохраняя при скольжении. А дополнительное напыление между пальцами увеличивает срок их эксплуатации.

Работа с вибрирующими инструментами чревата развитием заболеваний суставов. Их можно избежать ношением виброизоляционных моделей, которые:

  • плотно облекают кисть;
  • прочно фиксируются на ней;
  • обеспечивают надежное сцепление рук с отбойным молотком, перфоратором, пилой.

Для рабочих-строителей актуальны рабочие перчатки с кожаными вставками. Они замедляют истирание и позволяют чувствовать мелкие детали. Ими пользуются также садоводы для обрезки насаждений и проведения земельных работ. Кладочные кирпичные работы удобно выполнять в моделях с содержанием кевлара и нитриловым покрытием. Они предохраняют от порезов и скольжения, а вентиляция рук осуществляется через широкий раструб.

Садово-огородные работы не столь опасны для кожи рук, поэтому посадку растений, пикировку и прополку можно проводить хб перчатками с ПВХ частью. Они не стесняют движений кисти, сохраняют чувствительность пальцев и не скользят. Перчатки из кожи с широкой манжетой идеальны при уходе за колючими растениями (розы, шиповник, ежевика). С ними не страшны уколы и порезы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER