Сертификат на двери

Сертификат на двери

Подробности

Если расценивать двери и дверные конструкции с точки зрения сертификационной системы Российской Федерации, то они представляют собой весьма неоднозначный объект сертификации.

Подойти к вопросу оформления для их выпуска и реализации разрешительных документов можно с разных сторон, в зависимости от того, какие аспекты сертификационной системы будут затронуты.

В первую очередь следует рассмотреть применительно к дверям сертификацию системы ГОСТ Р. В каких случаях требуется оформление обязательного сертификата на двери? Решить этот вопрос можно обратившись к Постановлению Правительства РФ № 982. Именно в нем в 2010 году был опубликован перечень продукции, нуждающейся в государственной сертификации соответствия. Двери здесь упоминаются только одного типа – фрагменты внешних балконных конструкций. Изготовленные из дерева, алюминия или полимерных материалов, эти изделия требуют жесткой сертификации, инициируемой не по личному желанию компании-производителя, но в соответствии с законодательством. Таким образом, обязательный сертификат на двери необходимо получать только изготовителям или импортерам лишь одной категории дверных конструкций. Для всех остальных сертификат на двери такого вида не требуется.

Сертификат на двери (http://regost.ru/sertifikat-na-dveri/) в области противопожарной безопасности является не менее важным, хоть и стоит в системе сертификации особняком. Сферой его контроля является дверь, рассматриваемая с позиции стройматериала. Согласно современной системе сертификации, все строительные материалы требуют оформления на них сертификата противопожарной безопасности. Не становятся в этом плане исключением и дверные конструкции. Компания-производитель обязана оформить сертификат на двери в области противопожарной безопасности. Основное отличие в процедуре оформления такого сертификата относительно обычной процедуры, это упор на проверку реакции материалов двери на возгорание. Именно этот аспект становится основным блоком исследований при лабораторном анализе образцов изделий. Эксперты проверяют химические и физические показатели материалов дверей при возгорании. И только в том случае, если он соответствуют допустимым нормам, компания-производитель может получить сертификат на двери в области противопожарной безопасности.

Так же к сфере противопожарной безопасности относятся двери, представленные как приспособления для защиты от огня. Заявленные за ними огнеупорные и дымозащитные свойства требуют подтверждения в лабораторных условиях. Если по результатам тестирования противопожарные свойства двери будут доказаны, то фирма-изготовитель может получить сертификат на двери как на приспособление для борьбы с огнем.

Если продукция компании не требует обязательной сертификации, то производитель может оформить на нее добровольный сертификат на двери. При отсутствии необходимости обязательной сертификации подобный шаг является демонстрацией открытости компании перед клиентами. Изготовитель позволяет таким образом удостовериться в качестве его продукции и соблюдении всех необходимых требований при ее изготовлении.

Сертификат на двери любого вида можно оформить, обратившись в один из множества сертификационных центров. Для того, чтобы сделать выбор в многообразии подобных контор, имеет смысл обратиться к сайту.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER