Пожарная опасность на производстве и её оценка

Пожарная опасность на производстве и её оценка

Подробности

Оценка пожарной опасности на предприятии имеет большое значение для предотвращения пожаров в дальнейшем. Обучение по пожарной безопасности (http://favorite-center.ru/?page_id=104) сотрудников и руководителей тоже играет важную роль, но именно постоянный анализ помогает лучше всего прочувствовать текущую ситуацию, предпринять меры, которые действительно бы оказались полезными.

Всего существует шесть категорий по пожарной опасности, к которой может быть отнесено то или иное здание. Министерства устанавливают перечни факторов, которые способствуют установлению той или иной категории для каждого конкретного здания. В основном такие перечни не меняются уже достаточно давно. Так что их можно использовать для составления внутренних документов на предприятии. Заранее определяя необходимые действия для соблюдения правильного режима.

Благодаря категориям можно заранее определить требования к огнестойкости сооружений и зданий. Легче будет выстроить и подходящие программы для обучения, например, удобнее организовать будет обучение по электробезопасности (http://favorite-center.ru/?page_id=102). Степень огнестойкости – это, насколько здание и его отдельные элементы способны противостоять разрушению, когда происходит пожар.

В свою очередь, общая огнестойкость конструкций зависит от того, на каком уровне этот показатель находится у исходных материалов или элементов, на которых и было построено здание.

Но стоит знать о том, что даже во время пожара конструкция не сразу теряет свою несущую или защитную функцию. На это требуется определённое время. Потому и была введена такая величина, как предел огнестойкости. Она как раз показывает, на протяжении какого времени то или иное изделие может сохранять свои свойства. Если несущая способность полностью теряется, то сооружение рушится, потому этот параметр важно знать, чтобы понимать, сколько времени есть у людей в той или иной ситуации.

Предел огнестойкости обычно устанавливают путём практических экспериментов. Во время этих экспериментов открытым огнём воздействуют на тот или иной материал, после чего проверяют результаты.

Кроме того, особые условия требуются при работе с аппаратурой, больше всего в тех случаях, когда в окружающем пространстве есть опасность выделения горючих веществ и взаимодействия их с воздухом. В таких ситуациях пожар может возникнуть не только внутри аппаратуры, но и вокруг неё. Самая большая опасность исходит обычно от горючих жидкостей. Чаще всего они не заполняются до предела.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER