Функции противопожарного водопровода

Функции противопожарного водопровода

Подробности

Функции противопожарного водопровода

Противопожарный водопровод является неотъемлемой частью систем для защиты от пожара в крупных зданиях. В этой статье мы изучим, как работает этот механизм, а также различные цели для которых он может быть использован.

Противопожарный водопровод используется для водоснабжения противопожарных систем, таких как оросители, распылители, и т. д. Эти системы обычно имеют блокируемый привод, который выглядит как металлическое рулевое колесо, окрашенное в красный цвет. Он также имеет окно, из стекла или пластика, который указывает, является ли клапан открытым или закрытым.

 

Типы противопожарных постов

Противопожарные посты можно разделить на 3 типа:

  • Наземный пост: имеет основание, закопанное в землю, и запираемую ручку или ключ. Он используется, когда клапан находится вне здания.
  • Пост на стене: он обычно прикручивается горизонтально к стене здания с помощью фланца. Сообщение осуществляется через маховик. Используется, когда водопровод проходит через стенки полости.
  • Дорожный пост: этот пост похож на дорожный столб. Однако вместо того, чтобы быть погребенным в земле, он крепится через фланец к горизонтальной поверхности, как правило на платформе из бетона. Он также работает через запираемую ручку или ключ. Он используется, когда клапан находится внутри здания, и водопровод размещен под землей.

Все они доступны в различных размерах, которые варьируются от 10 – 25 см в ширину. В настоящее время также доступны электронные клапана, которые взаимодействуют с системой пожарной сигнализации, когда клапан открыт или закрыт.

Противопожарные клапаны и соединения обычно расположены близко друг к другу, так что вода может подаваться в систему даже в случае утечки. Соединения не контролируются клапанами, но могут использоваться пожарными насосами. Давайте теперь посмотрим на то, как работает противопожарный клапан.

 

Как работает противопожарный клапан?

Противопожарный клапан состоит из 4 частей: ворота или клапан-бабочка, пост/тело, ручка или привод для гаечного ключа, и визуальный индикатор. Ворота или клапан-бабочка соединяется с запорным краном в подземной линии водопровода, в то время как пост торчит из земли или стены. Привод и визуальный индикатор находятся в прямом доступе, которая позволяет клапану открываться и легко закрываются путем перемещения привода, и проверять позицию посредством уведомления 'открыто' или 'закрыто' в индикаторе.

 

Функционирование

Противопожарный клапан служит для управления потоком воды в системе управления пожаротушением, таких как гидранты и спринклеры, которые находятся вблизи общественных или частных зданий, заводов, и складов, для защиты конструкций от пожаров. Он используется для того чтобы отрезать подачу воды в систему в случае аварийных ситуаций или по причинам, технического обслуживания.

Противопожарные клапаны используются также для перевозки технической воды, т. е. воды, которая, в процессе производства или обработки, вступает в прямой контакт с результатами производства или использования какого-либо сырья, промежуточного продукта, готового продукта, побочного продукта, или отходами. В то время как красные противопожарные клапаны предназначены для прекращения пожаров, желтые, зеленые и синие используются для бытовых целей и для контроля воды, используемой в промышленных целях.

 

Важно, чтобы все внутренние противопожарные водопроводы периодически проходили техосмотр, так чтобы такие проблемы, как утечки или сбои в эксплуатации устранялись в кратчайшие сроки. Это позволит сэкономить много денег, избегая замены деталей, и штрафов за халатность. Но самое главное, эти клапаны, работают как часть системы пожаротушения, которая спасет жизни людей.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER