Гордое звание "рабочий"

Гордое звание "рабочий"

Подробности

рабочийВ условиях санкций и спада экономики проблема безработицы встает все более остро. Между тем, согласно исследованиям социологов, уровень безработицы в нашей стране сейчас составляет всего 6%, в то время как во время кризиса 1998 года он достигал 12%.

Возможно, дело в том, что при нынешних обстоятельствах российские предприятия предпочитают в первую очередь сокращать вспомогательные службы (PR, рекламу) и уменьшать количество «офисного планктона» среди менеджеров, помощников, юристов, нежели избавляться от рабочих. Директора заводов идут на сокращение рабочей недели или предоставление отпуска, но не увольняют людей. Почему? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности.

В течение последнего 10-летия в России было введено в строй довольно много крупных сборочных производств западных компаний. Только под Петербургом построили свои заводы автоконцерны «Ниссан», GM, «Шевроле», «Той-ота» и другие - в дополнение к уже существовавшему заводу «Форд». В целом по стране ситуация аналогичная, особенно в мегаполисах. Для новых предприятий требуются рабочие, да не привыкшие работать по старинке «с помощью лома и такой-то матери», а квалифицированные, образованные, умные. При этом старейшие петербургские предприятия, такие как «Адмиралтейские верфи» или «Кировский завод», тоже модернизируют производство и проводят повышение квалификации персонала согласно последним европейским разработкам.

Однако, несмотря на то, что современный рабочий – это уже не бедолага в промасленной спецовке, а высококлассный профессионал с высокой заработной платой, молодежь идет работать на производство весьма неохотно. Причину такого положения вещей специалисты видят в утрате престижа рабочей профессии. Стоит вспомнить, что во времена СССР существовали рабочие династии, когда и дед, и отец, и сын, а порой и внук трудились на одном предприятии и гордились этим. Как гордились и сопричастностью к развитию промышленности или укреплению обороноспособности страны. При этом справедливости ради стоит отметить, что оплачивался этот труд вполне достойно – в соответствии с лозунгом «У нас любой труд в почете». Долгое время он был правдой, и только во второй половине XX века начал постепенно утрачивать свои позиции. Перспектива стать «пэтэушником» теперь всерьез пугала детей и родителей, к ней добавилось желание «откосить» от армии, и молодежь стала любой ценой стремиться в студенчество. Печальный опыт советской «инженерии» таких выпускников вузов памятен многим.

Доходы высококлассных специалистов на многих промышленных предприятиях уже сравнялись с зарплатами офисных работников, а то и превышают их. При этом специализированные ресурсы по поиску работы пестрят вакансиями «менеджеров», но крайне скудно предлагают работу, скажем, токарям или технологам. На популярном ресурсе SuperJob автору статьи удалось обнаружить только две вакансии сварщика. Означает ли это, что потребности в высококлассных рабочих в Петербурге нет? Вряд ли. Скорее всего, это отражает представление общества о рабочих, согласно которому они не умеют пользоваться интернетом из-за низкого уровня образования. Ведь до сих пор у проходных висят ветхие стенды «Требуется», на которых крепятся бумажные ленточки. Однако недавно директор одного из крупных заводов жаловался, что не может найти сварщика высокого разряда буквально ни за какие деньги. Средний возраст рабочих на многих предприятиях катастрофически приближен к пенсионному или даже превышает его. А будет ли смена?

Выход из создавшейся ситуации возможен только при объединении усилий всех заинтересованных сторон. А для этого, скорее всего, предприятиям придется пойти «в народ». Пойти в школы и убедить учеников и их родителей, что быть рабочим не стыдно. Пойти в училища и колледжи, помочь им получить современное оборудование и научить на нем работать. Позвать молодежь к себе и показать, что работа на современном предприятии – это интересно и выгодно. Разумеется, к решению вопроса должно подключиться государство, задействовав все свои ресурсы – гранты, субсидии, социальную рекламу, возможно, даже некоторые льготы. Ведь в конечном итоге чем студент вуза лучше студента колледжа? Тем более что по статистике большая часть получивших среднее специальное образование идет работать по профессии, а большая часть получивших высшее – нет. Вернуть престиж рабочей профессии – одна из важнейших задач в нынешней жизни России. И хотя современные заводы автоматизируются и модернизируются, требуют меньше рабочих рук, чем раньше, но совсем без рабочих они обходиться не могут. Однако в современных условиях престижность профессии часто измеряется деньгами, которые за нее платят. И корни проблемы гастарбайтеров лежат в том числе и в этой плоскости. Работодателям выгодно нанимать выходцев из бывших союзных республик, потому что они готовы работать за меньшие деньги и в худших условиях. Но ведь на заработки к нам едут в основном люди из аграрных стран, не имеющие зачастую даже среднего образования. А из «своих» работать на предприятия приходят худшие. Такой кадровый подход – одна из причин неконкурентоспособности российской промышленности, которую никак не удается преодолеть.

Конечно, в условиях стагнации мировой экономики вкладывать ресурсы в будущее чрезвычайно сложно. Однако социальная ответственность бизнеса предполагает в первую очередь вложения в человека. И такие вложения окупаются.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER