Как стать сварщиком

Как стать сварщиком

Подробности

сварщик

Сварщики работают в различных отраслях промышленности, соединяя металлы с помощью тепла. Сварщики могут работать со многими видами конструкций, такими как мобильные дома, трубы, стальная арматура и другие, потому что сварка является относительно простым производственным процессом и обеспечивает большую прочность.

По данным статистики, сварка имеет хороший прогноз роста на десятилетие 2020–30 годов, что немного ниже, чем в среднем по всем рабочим местам, составляющим пять процентов. Кроме того, по мере роста рынка нефти растет и спрос на сварщиков. Технологические достижения не сильно угрожают сварке из-за того, что она полагается на надзор со стороны человека, а также из-за того факта, что автоматизированная сварка просто не может выполнять многие проекты. В зависимости от отрасли, уровня подготовки и других факторов, сварщики обычно зарабатывают в среднем от 30-50 000 рублей в месяц.

Стать сварщиком

В России есть несколько способов стать сварщиком. Специальная сертификация для этого не требуется, но опыт сварщика может быть важен для потенциальных работодателей, а сертификация доступна в специальных сварочных и профессиональных училищах. Эти школы предлагают множество различных программ для различных сварочных технологий. Обучение на рабочем месте также доступно в форме ученичества.

Специализированные сварочные и профессиональные училища

По всей стране открыто множество школ сварки. У Российского общества сварщиков есть указатель школ и ссылки на многие соревнования по сварке для стажеров-сварщиков. Просматривая брошюры и читая обзоры школ, будущий ученик может определить, подходит ли ему данная программа.

Сварочные школы могут работать от нескольких недель до месяцев. Классы предназначены для широкого круга поступающих, поэтому школы обычно предлагают учащимся как дневные, так и вечерние занятия, чтобы они могли работать по своему другому расписанию. Конкурсные школьные программы предоставят учащимся соответствующие сварочные площадки для практического обучения, а курсы аргонной сварки будут вести сертифицированные учителя, либо бывшие профессионалы отрасли, либо профессиональные учителя сварки.

Многие школы предлагают множество различных услуг по обучению, от общих структурных классов до более продвинутых курсов для мастеров-сварщиков. Более продвинутые классы обычно стоят больше денег. Обучение в сварочной школе могут стоить от 20000 рублей, но большинство из них помогают студентам получить некоторую финансовую помощь, обычно в виде ссуды. Некоторые школы даже помогают студентам в получении жилья на время прохождения курсовой работы.

Одним из главных преимуществ занятий по сварке является помощь в трудоустройстве, предлагаемая студентам. Мало того, что студенты получают практическую профессиональную подготовку, но и школы, как правило, организуют деловые визиты, чтобы компании могли набирать новых сварщиков из числа студентов. Несмотря на то, что в сварочной отрасли очень хорошие показатели занятости, такая помощь может значительно упростить поиск работы и начало карьеры для начинающего сварщика.

Не на всех предприятиях требуется, чтобы профессиональные сварщики были сертифицированы, но сертификация, безусловно, может помочь сделать сварщика привлекательным для потенциальных работодателей и клиентов. В большинстве школ есть программы сертификации в дополнение к общим классам.

Профессиональный сварщик - обучение без отрыва от производства

Работодатели стремятся к новым талантам, но также стремятся сохранить их. Если вложения в обучение неопытного сварщика окупятся долгосрочными отношениями между сотрудником и компанией, то агент по найму будет больше заинтересован в приеме на работу будущего сварщика. Вот почему многие компании проводят программы ученичества. Эти программы предусматривают обучение потенциальных сварщиков на рабочем месте, но обычно предусматривают выплату стипендий. Это происходит в соответствии с конкретным соглашением, подписанным обеими сторонами, о продолжительности и объеме обучения, а также о цели обучаемого оставаться в компании в течение определенного периода времени.

Как стать сварщиком - другие методы

Другие методы обучения сварке требуют немного удачи и дальновидности. Те, кому повезет, могут начать изучать сварку в классе средней школы, хотя финансирование этих классов сокращается по всей стране, и их доступность зависит от местоположения. Кроме того, у некоторых людей может быть родственник или друг, который является профессиональным сварщиком или сварщиком-любителем.

Если подающий надежды сварщик не имеет доступа ни к одной из вышеперечисленных возможностей, он или она может заглянуть в местные общественные колледжи, которые иногда предлагают курсы сварки по очень низкой цене. Иногда предприятия проводят занятия через общественный колледж как способ распространения информации и поиска талантов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER