Вертикальный резервуар объемом 1000м3

Вертикальный резервуар объемом 1000м3

Подробности

Резервуарная металлоконструкция вертикальная стальная (РВС) 10000 (http://r-stroitel.ru/catalog/rvs/rvs-10000) в большинстве случаев эксплуатируется в качестве емкости для хранения нефти, продуктов нефтепереработки, промышленных жидкостей различного рода или газов. Резервуар также нашел широкое применение в качестве емкости противопожарного предназначения для хранения воды.

Металлоконструкции подобного рода, в целом, имеют типовую конструкцию и различаются устройством крыши. РВС 10000 (http://r-stroitel.ru/catalog/rvs/rvs-10000) может иметь как неподвижную крышу, плотно монтирующуюся в верхнем сегменте стенки емкости, так и крышу «плавающую», представляющую собой конструкцию, движущуюся вдоль стен емкости и постоянно находящуюся на уровне поверхности хранимой жидкости. Подобная крыша дополнительно уплотнена по ободу (контуру). Эксплуатация «плавающей» крыши – это возможность существенно ограничить потерю хранимого вещества, возможную в связи с процессами испарения.

Необходимость стандартизации конструкций, не зависимо от выбора крыши, обусловлена постоянным спросом на подобного рода продукцию. Таким образом, устройство резервуарных стальных вертикальных металлоконструкций, имеющих цилиндрическую форму, практически не имеет отличий вне зависимости от объемов емкости. Основное различие заключается в подборе и монтаже фундаментной основы. Данные работы могут различаться в связи с особенностями грунта, на котором планируется размещать емкость.

Еще одна особенность вертикальных стальных цилиндрических резервуарных металлоконструкций – емкости занимают вторую позицию по объемам эксплуатируемого металла, требующегося на изготовление (первое место – постройки промышленного характера).

Широкое применение РВС 10000 (http://r-stroitel.ru/catalog/rvs/rvs-10000) нашли в области противопожарной безопасности. Емкости применяются в качестве резервуаров для хранения аварийных водных запасов. Например, на территории одного противопожарного узла в обязательном порядке размещается не менее двух емкостей данного типа. В случае, если одна из емкостей отключена (ремонтные или технические обслуживающие работы, возможные неисправности), прочие резервуары должны содержать не менее 50% объема водяного запаса, регламентированного ППБ.

Поверхности резервуарных вертикальных металлоконструкций 10000 обрабатываются специальными защитными средствами, предотвращающими коррозионные процессы. В случае, если водяной резерв храниться в условиях низких температур, в качестве предотвращения замерзания, резервуар дополнительно обшивается слоем тепловой изоляции.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER