Инвестиции в модульное строительство: веяние моды или выгода?

Инвестиции в модульное строительство: веяние моды или выгода?

Подробности

  Популярность модульного строительства постоянно растет и в последние годы наблюдается рост инвестиций в данный способ возведения объектов. Вместе с тем, по незнанию, некоторые люди боятся инвестировать в модульные дома, поскольку считают, что они в меньшей степени способны удовлетворять потребности человека в комфортном жилье и не могут быть адаптированы под определенные условия климата.

Этот стереотип сложился еще с тех времен, когда практиковалась лишь продажа строительных бытовок и других небольших объектов из модулей.

  Надежны ли модульные дома?

  Модульные дома возводятся с применением традиционных строительных материалов, к материалам и конструкциям предъявляются те же требования, что и к зданиям, возведенным другими методами. Современные модульные здания отвечают всем требованиям стандартов, как и любые другие здания, дома из модулей возводятся с учетом климатических условий в конкретном регионе. Модульные или сборные модульные дома называются так потому, что они возводятся из комплектующих (блоков), изготовленных на заводе строительных конструкций и доставляемых к месту строительства специальным транспортом. Модули размещаются на прочном фундаменте, который возводится до сборки дома. После полной сборки здания, подключения его к инженерным коммуникациям, производятся наружные и внутренние отделочные работы. Модульные здания сооружаются с большим запасом прочности и абсолютно надежны. Единственное их отличие в том, что модули строятся за пределами строительной площадки.

  Почему выгодно покупать модульные объекты?

  Сложно проводить параллель между модой и строительством, тем не менее, модульное строительство становится не то чтобы модным, скорее, популярным. Но это вовсе не мода, а рациональный выбор разумных инвесторов. Так, например цикл: изготовление, возведение и строительство ангаров и складов из модулей завершается гораздо быстрее, чем из любого другого традиционного материала. Соответственно, в разы ускоряется возврат инвестиций с процентами.

  Модульные жилые дома приобретать выгодно, поскольку они отличаются:

• низким энергопотреблением;

• экологической чистотой;

• эстетикой и комфортом эксплуатации.

  Безусловно, они квалифицируются как «недвижимое имущество» и могут быть построены на основе базовых моделей, но с учетом личных предпочтений будущего владельца. Дополнительно, по желанию клиента, модульные дома могут иметь особое утепление или дополнительное усиление. Любые мероприятия по улучшению эксплуатационных или эстетических показателей дома могут быть проведены в процессе его использования.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER