Что может дать строительная экспертиза

Что может дать строительная экспертиза

Подробности

Строительная экспертиза - это довольно объемное и трудозатратное мероприятие, в основе которого лежит объективный анализ процесса строительства, в котором в равной степени оценивается как строительная, так и экономическая базы. Также основным в этом деле является негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий (http://eacse.ru/expertise/ekspertiza-rezultatov-inzhenernyh-izyskanij/) и смет.

Почему эксперты помогут найти взаимопонимание

Логически понятно, что финансирующая сторона какого-либо проекта никогда не даст свое одобрение, не убедившись в надежности материально-технической и ресурсной базы генподрядной организации, которая будет заниматься реализацией проекта. В документации проекта обязательно должна быть обоснованность всех расценок и затрат на те или иные материалы. Также коренным для дальнейшей судьбы проекта могут стать качество выполняемых работ и целевое направление денежных ресурсов.

Именно поэтому строительная экспертиза пользуется большим спросом среди различных строительных компаний, компаний-заказчиков или банков, если вопрос идет об анализе уже готовых построек или замороженных объектов, целесообразности выдачи или использования кредита, реструктуризации долга и других немаловажных вопросах.

Любая уважающая себя компания с многолетним опытом работы всегда будет говорить, что именно строительная экспертиза должна быть первостепенной проведенной операцией, предшествующей началу работы.

Какие вопросы решит экспертиза

Хотелось бы отметить, что именно проведенная экспертиза может предотвратить большинство рисков, таких как для примера приведены ниже:

  1. В ходе проверки сметы проекта был установлен факт нецелевого использования денег строительной компанией. Из этого стало понятным низкий уровень работ (дешевизна рабочей силы и материалов).
  2. В актах выполненных работ недобросовестный подрядчик искусственно увеличивал стоимость материала. Очень часто приходилось видеть завышения суммы в отчетных документах из-за искусственного увеличения финансирования в сметной документации генподрядчика.
  3. После анализа нежилого дома, было выяснено, что объект был оценен суммой, впятеро превышающей настоящую цену всех построек объекта. Действительную ценность представлял только престижный земельный участок. Это обезопасило банк от неадекватного залога.
  4. Перед покупкой постройки была проведена экспертиза, которая указала на недостатки конструкции. Эти недоделки в дальнейшем могли стать причиной разрушения объекта из-за перегрузок, возникающих при перепаде температур. Также удалось переубедить застройщика исправить все недостатки до полного окончания строительного анализа. То есть проблем при сдаче объекта заказчику удалось избежать.

Благодаря экспертизе вы отгородите от себя недобросовестные проекты, а себя – от них. После проведенного анализа вы будете уверенны, что вся документация проверена и систематизирована, а значит, в полном порядке. Это связанно с тем, что в начале проверки могут найтись какие-нибудь дефекты или недочеты, которые быстро устраняются обеими сторонами. Поэтому экспертиза - это неотъемлемый этап, который поможет решить многие проблемы перед началом строительства того или иного объекта.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER