Фундаментные блоки

Фундаментные блоки

Подробности

Фундаментные блоки – это очень прочный материал, применяемый в строительстве. Благодаря надежности и прочности, их широко используют для закладки фундамента, как жилых домов, так и промышленных зданий. Также, ФБС может применяться, как основной материал при возведении стен и подвалов, технических пустот под зданиями.

Блоки изготавливаются из тяжелого бетона высокой прочности, а сами плиты бывают разного размера и веса. Стандартный вес одной плиты составляет 500-600 килограмм. Самая распространенная форма – параллелепипед, они имеют специальную очень крепкую основу, которая позволяет выдерживать даже повышенные нагрузки. Сегодня, появилась возможность производства нестандартных блоков с индивидуальной формой и размером. Это позволяет осуществлять возведение конструкций за более короткое время.

Как уже стало понятно, без использования ФБС нельзя себе представить ни одно строительство надежного здания. На них приходится практически полный вес всей возведенной конструкции и высотных зданий, поэтому к производству фундаментных блоков выдвигаются очень жесткие требования. Так как главным предназначением таких блоков является устойчивость к колоссальным нагрузкам строения, основные требования, которые предъявляются к ФБС – это устойчивость на сжатие, высокая водонепроницаемость и особая прочность.

Арматура для фундамента во много раз повышает прочность и надежность строения. Без нее ни одна возведенная конструкция не может похвастаться своей долговечностью и безопасностью.

В целом, арматура – это прочные изделия из круглого ребристого или гладкого профиля. Чаще всего она изготавливается из стали, но встречаются изделия и из стеклопластика. Основной характеристикой данного материала, является его диаметр, чем он больше, тем прочнее сама арматура, а значит, выдерживает большую нагрузку. При создании фундамента может использоваться уже готовая специальная сетка из арматуры, отличающаяся высокой прочностью.

Если говорить о соотношении качества арматуры,цены,то здесь существует стойкое распределение. Например, в качестве основного материала принято использовать арматуру классов А2, А3, А4, А5, А6. А для крепления каркаса используется материал класса А1. Разные виды применяются и при сварочных работах. Именно от применяемого типа арматуры и зависит ценовая политика. Не стоит также отбрасывать и фирму-производителя, маркировку и другие технические характеристики. 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER