Гаражные ворота: принципы выбора

Гаражные ворота: принципы выбора

Подробности

При постройке дома и подготовке приусадебной территории, размещении помещений и служебных построек всегда в большей степени внимание придается тому, где и как размещается гараж и связанные с ним помещения. Он должен оказаться достаточно близко от дома для того, чтобы хозяевам было удобно попадать непосредственно к гаражу или прямо внутрь. Для этого иногда создаются специальные крытые переходы или тоннели, которые позволяют входить, не открывая переднюю створку ворот и не попадать под непогоду.

 

Кроме того, непосредственно к переднему створу помещения, в котором будет находиться автомобиль хозяев, должна вести удобная и качественная подъездная дорога, и лучше, если расстояние от ворот гаража до ворот территории дома будет небольшим. Очень часто можно встретить ситуацию, когда гаражные ворота и являются выходом во внешний мир из дома или с территории участка. Это, кстати, не совсем правильно, поскольку существенно ограничивает возможность въезда и попадания в дом гостей, которые будут вынуждены парковаться где-то в другом месте.

Нужно также тщательно выбирать и автоматические ворота для гаража. Они должны соответствовать, с одной стороны, статусу собственников дома и виду машины, которая находится внутри, а с другой стороны, обеспечивать надежное и удобное хранение автомобиля. С одной стороны, ворота сохраняют машину от воров, а с другой – от непогоды, вредных погодных факторов. Они служат средством не только ограничения, но и возвращения в окружающее пространство. Попросту говоря, очень важно, чтобы они правильно и удобно открывались. И тут имеется немало интересных вариантов.

В частности, гаражные секционные ворота (http://www.rolstavne.ru/vorota/sekcion_vorota/konstrukciya_garajnih_sekcionnih_vorot.html) сейчас стали едва ли не самыми популярными благодаря тому, что они позволяют максимально сэкономить место перед гаражом, очень выигрышно выглядят и создают отличное впечатление от дома и легко автоматически открываются. Дополнительный плюсом в их пользу является возможность вывести автомобиль практически до того, как будет полностью закончен подъем отдельных секций.

Секции данного типа ворот задвигаются вверх, сворачиваясь вокруг специального валика на направляющих. В результате этого и достигается указанный эффект. Как правило, валик монтируют высоко под потолком, выше линии верхнего обреза ворот.

Есть и другие близкие по выгодности и качеству варианты, однако, монтаж рулонных ворот, например, может во многих случаях оказаться дороже. Но при этом рулонный тип запирающего механизма также имеет преимущества, в частности, он менее громоздкий и легче поддается ремонту.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER