Что такое блок-хаус?

Что такое блок-хаус?

Подробности

Сейчас, когда блок-хаус (http://brus43.ru/category/Blok-haus.html) стал достаточно популярен, и это название все время на слуху и у специалистов-строителей, и у их клиентов, пора подробно ответить на вопрос, что такое блок-хаус и где он используется.

Блок-хаус – это, по сути, один из видов деревянной вагонки. Тыльная ее сторона плоская, а лицевая – выпуклая, имитирующая оцилиндрованное бревно. С тыльной стороны нанесены воздуховоды, которые служат как для снятия напряжения древесины, так и для улучшения теплоизолирующих свойств материала. Стыковка элементов между собой выполняется системой «шип-паз», что сильно облегчает монтаж, и значительно ускоряет его процесс.

Из чего производят

Данную доску производится преимущественно из древесины хвойных пород:

  • сосны,
  • кедра,
  • ели и
  • лиственницы.

Одним из производителей высококачественного блок-хауса является компания Пиломатериалы из Кировской области (http://brus43.ru). Для производства предприятие использует древесину хвойных пород Кировской области, отличающуюся отличным качеством и высокой степенью плотности.Доска производится и из древесины лиственных пород, однако большинство производителей отдают предпочтение хвойным породам. Смола, содержащаяся их древесине, улучшает гидроизоляционные свойства.

Где применяется

Блок-хаус используется не только для внешней, но и для внутренней отделки стен. Для отделки внутренних помещений применяются элементы обычного размера. Для отделки внешних стен здания применяются крупных размеров. Сорта, использующиеся для наружных работ, производятся преимущественно из лиственницы. Древесина этой породы обладает высокой степенью стойкости к гниению, твердости и устойчивостью к воздействию влаги.

Преимущества отделки

Древесина для производства Blockhaus подвергается процессу глубокой технической сушки, и процент влажности данного строительно-отделочного материала составляет менее 15%. Такая низкая влажность делает данный пиломатериал чрезвычайно устойчивым к следующим факторам:

  • воздействию влаги,
  • поражению грибками,
  • растрескиванию и
  • деформации.

В результате срок эксплуатации доски значительно увеличивается, а привлекательный внешний вид стен, отделанных блок-хаусом, сохранится на долгие годы.

Следует учитывать, что Blockhaus имеет низкую паропроницаемость, что может привести к возникновению конденсата в промежутке между стенами здания и их облицовкой в процессе протапливания остывшего дома.

Блок-хаус – экологически чистый и достаточно экономичный отделочный материал. Облицованные им стены дома на протяжении долгих лет будут источать приятный хвойный аромат и сохранят привлекательный и оригинальный внешний вид на долгие годы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER