Системы водоотливов для крыши.

Системы водоотливов для крыши.

Подробности

водостокиСистемы водоотливов для крыши.

Система водоотливов – это важная составляющая любой крыши. Она защищает стены, цоколь и фундамент от воды. Вся вода, попадающая в систему, уходит по водостокам в канализацию или дренажную систему. На сегодняшний день существует огромный выбор систем водостоков. Начиная от самых простых и до вычурных, с элементами декора. 



   Разновидности систем водостока. 

  Самым простым и примитивным является неорганизованная система водоотлива. Это название она имеет потому, что вода с крыши попадает прямо на землю. Чаще всего она применяется для небольших сооружений с односкатной крышей, например для гаража. Но со временем происходит повреждение  и разрушение, как стен, так и фундамента. 

  Наиболее практичным и популярным является организованная система водоотвода. Она представляет систему желобов установленных по периметру всей крыши, в которые стекает вода с кровли и по водосточным трубам уходит в канализационный люк. В принципе, установка водостоков (http://stroy-krovlja.ru/ustanovka-vodostokov) может быть выполнена самостоятельно, однако предварительно надо хорошенько ознакомиться с инструкцией по монтажу.

  Формы и материалы. 

 Современные системы, как правило, имеют уже полную комплектацию всеми крепежными элементами, что позволяет упростить работы по монтажу. Сами трубы и желоба могут иметь как прямоугольную, так и круглую форму, их выбор зависит только от архитектурного решения здания.

  Так же существует огромный спектр размеров водосточных труб и желобов. Выбирать нужный размер, правильнее всего, опираясь на требования нормативных документов. Это позволит добиться оптимальной цены всего комплекта. В расчетах следует учесть наклон и площадь крыши, от этого будет зависеть место расположения и количество точек водоотлива. На водосточные системы цена (http://stroy-krovlja.ru/type/rainwater) будет значительно варьироваться, в зависимости от формы водостока, материала производства, площади крыши и высоты здания. 

  Данные системы могут изготавливаться из ПВХ, меди и оцинкованной стали. Самые надежные и красивые, но и самые дорогие – медные. Они особенно гармонично смотрятся вместе с медной крышей. Медь – долговечный материал, изделия из него прослужат несколько десятилетий. Второе место по популярности занимают водостоки из ПВХ, они долговечны и не поддаются коррозии. А так же имеют невысокую цену. Системы из оцинкованной стали применяются несколько реже, хотя обладают целым рядом достоинств. Они долговечны и имеют высокую коррозийную стойкость. Существуют еще и алюминиевые отливы. Они имеют легкий вес, прочные и легко очищаются водой, но имеют высокую стоимость.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER