Качественная металлочерепица и водосточные системы

Качественная металлочерепица и водосточные системы

Подробности

Металлочерепица

Кровельные материалы надёжно защищают дом от ветра, дождя и снега. Для российского климата особенно важно выбрать качественную металлочерепицу, которая выдерживает десятки килограмм нагрузки в виде толстого слоя снега.

Финская металлочерепица в спб (http://www.lidersm.ru/goods/krovlya/metallocherepica/) пользуется большим спросом. Она проста в монтаже, и, если потребуется, отдельные участки можно без труда заменить. Данный материал является аналогом цементно-песчаной и керамической черепиц, но при этом она дешевле своих неметаллических аналогов.

Для производства основы металлочерепицы используют высокотехнологичную сталь и сверху покрывают грунтовкой и специальными защитными составами. Вес листов составляет от 3,6 до 5,5 кг на 1 кв. м. Листы металла выпускаются разнообразных размеров, благодаря чему строителям не нужно их резать под конкретную крышу.

Тип финской металлочерепицы, её название и стоимость зависит от защитного слоя изделия - специального полимера, который наносят поверх грунтовки, придающего черепице определённый оттенок.

Нельзя не сказать, что отечественные изделия ничуть не уступают зарубежным аналогам. Производится металлочерепица в Санкт-Петербурге и многих других городах России, и также обладает рядом обязательных свойств, таких как устойчивость к влаге, механическим повреждениям, коррозии, морозам, палящим лучам солнца и грязи.

Водосточные системы

Однако не достаточно иметь хорошую кровлю. Для защиты здания (наружных стен, цоколя и фундамента) и прилегающей к нему территории необходима система водоотведения.

Качественный водоотвод с крыши дома способны обеспечить пластиковые водосточные системы (http://www.lidersm.ru/goods/vodostotchniy-system/). При этом они выполняют еще одну немаловажную роль – являются дополнительным архитектурным элементом, который придаёт облику здания законченный вид.

Значительными преимуществами системы из пластика перед металлическим водостоком являются:

 

  • антикоррозийные свойства;
  • устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ;
  • насыщенность и глубина окраски;
  • высокая прочность на протяжении всего срока эксплуатации (около 50 лет!).

 

Следует добавить, что пластиковые водосточные системы обеспечивают высокую пропускную способность, практически не загрязняется, замечательно поглощает шум текущей воды. Толщина стенок труб и желобов составляет 2.2-3,3 мм, в связи с чем большое количество снега и обледенение не вызывают повреждение элементов.

 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER