Отделка фасада цокольным сайдингом

Отделка фасада цокольным сайдингом

Подробности

Самым уязвимым элементом любого сооружения является его цокольная часть. Это выпирающая часть стены дома, которая лежит на фундаменте. Именно она прежде всего подвергается разрушительному воздействию талой воды и различных атмосферных явлений. Для отделки цоколя применяются такие традиционные материалы, как камень и кирпич.

Но сегодня на строительном рынке появился цокольный сайдинг, который составил этим материалам достойную альтернативу. Он надежно защищает цокольную часть здания от дождя и снега, оставаясь при этом невредимым и не теряя своего первоначального вида. Впервые этот вид облицовки стал применяться в Северной Америке. Но затем распространился по всему миру. Появился он и в России. 

Вначале этим материалом облицовывали только цоколь здания, так как стоимость его была достаточно высока, но в настоящее время его все чаще применяют для отделки фасада здания. Изготавливается этот вид отделки из качественных полимерных материалов. Цокольные панели поражают покупателей своим разнообразием фактур, форм, стилевых и цветовых решений. Все это позволяет придавать даже типовым зданиям индивидуальность и неповторимость.

Особенно большим спросом пользуется сайдинг цокольный, выполненный «под камень» или «под кирпич». Издалека эти материалы невозможно отличить от натуральных. Таким образом, эти панели не только отлично защищают здание от неблагоприятных факторов, но и украшают его, а также повышают статус его владельцев. По сравнению с такими традиционными материалами, как облицовочный кирпич и натуральный камень, цокольный сайдинг имеет ряд преимуществ.

Во-первых, это долгий срок службы. Производители заявляют, что этот материал может эксплуатироваться от пятидесяти до семидесяти лет. Во-вторых, данный вид отделки не требует ремонта и дополнительной покраски, то есть эксплуатационные затраты полностью отсутствуют. В-третьих, стоимость цокольного сайдинга при бескомпромиссной надежности весьма умеренная, и доступная всем желающим, в-четвертых, этот вид фасадного покрытия устойчив к выцветанию и коррозии. В-пятых, при отделке этим материалом не требуется усиливать несущие конструкции здания или фундамент.

Это далеко не все преимущества цокольного сайдинга. Однако все эти положительные качества относятся только к высококачественным материалам, поэтому приобретать его нужно только у авторизорванных дилеров.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER