Конструкция и сборка строительной вышки-туры

Конструкция и сборка строительной вышки-туры

Подробности

Все вышки-туры имеют одинаковую конструкцию — они собираются из готовых алюминиевых или стальных рам, снабженных лестницей. Основание (базовый блок) оснащено колесами, которые можно немного приподнять над землей, выдвинув максимально винтовые опоры, установленные на нижней раме. То есть, используется принцип домкрата. Это позволяет устанавливать строительные вышки на не очень ровных площадках.

Если ярусы необходимо вывести на высоту более 4 м, то дополнительно для повышения устойчивости конструкции рамы нижнего яруса раскрепляются распорками. В зависимости от конкретной модели строительной вышки, при выходе на 2/3 от полной высоты требуется закреплять конструкцию на стене объекта с помощью анкеров или кронштейнов.

Сборка вышки-туры осуществляется в следующем порядке:

На площадке размещаются деревянные подставки, на которые будут опираться опоры вышки.

Далее устанавливается рама с колесами, и выдвигаются винтовые опоры.

К раме-основанию подсоединяются боковины, фиксируются к горизонтальным стяжкам и стягиваются диагональными ребрами жесткости.

Укладывается и закрепляется настил.

Подсоединяются боковые опоры.

В штыри боковых рам заводятся рамы следующего яруса.

Конструкция соединяется с горизонтальными и вертикальными стяжками.

Все последующие ярусы собираются аналогично.

Когда высота собранной конструкции становится достаточно большой, необходимо установить боковые распорки, предварительно заведя под каждую опору деревянную подставку.

На верхней секции выставляется и закрепляется настил, страховочное ограждение, стяжки вертикальные и диагональные. Ограждение выводится на высоту не менее метра от уровня настила.

Для сборки-разборки такой конструкции не требуются профессиональные навыки и специальные инструменты. Один человек может собрать вышку из 2-х ярусов за 20 минут.

Демонтаж конструкции выполняется, начиная с верхнего яруса в обратной последовательности.

Цена вышки-туры формируется в зависимости от ее модели, материала изготовления (стальная или алюминиевая), количества ярусов.

Вышки производства МЕГА имеют простую конструкцию, надёжны, безопасны, имеют большую грузоподъёмность. Прорезиненные колёса и специальные опоры обеспечивают дополнительную устойчивость при установке на наклонной или неровной поверхности. Вы можете выбрать вышки, наиболее подходящие вам по параметрам.

По материалам сайта http://лесамега.рф


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER