Армирование фундамента – залог создания прочного основания для любой постройки

Армирование фундамента – залог создания прочного основания для любой постройки

Подробности

Заливка фундамента является одним из самых важных этапов строительства любого здания. Качество каменного основания зависит от множества факторов. Необходимо правильно подобрать ингредиенты, выбрать присадки и точно рассчитать пропорции.

Безусловно, лучше заказать бетон (http://trestmix.ru/zakazat-beton.html) для фундамента в одной из лучших строительных фирм своего региона, чтобы наверняка рассчитывать на качественный продукт. Но в целях экономии приготовление и заливку бетонного раствора для фундамента лучше выполнить самостоятельно. Обратите внимание, что на прочность основания здания влияет и качество армирования. Благодаря использованию металлической арматуры можно существенно повысить надежность и износостойкость конструкции. Без армирования не обойтись в тех случаях, когда строительство проводится на неустойчивых грунтах, например, на земле с высоким содержанием песка.

Суть армирования заключается в создании каркаса, который сделает бетон раствор (http://trestmix.ru/ceny-na-beton-kompaniya-trestmix.html) более устойчивым к высоким нагрузкам. Существует множество способов крепления металлических прутьев между собой. Одним из самых распространенных методов является сварка. Тем не менее, машинная или ручная вязка металлических стержней позволяет создать более стойкий каркас. Связывать арматуру можно с помощью тонкой проволоки и арматурных скрепок. При желании можно сделать соединение внахлест или действовать путем классического сгибания стержней. Наибольшая сложность в создании фундамента заключается в предотвращении коррозии металлических прутьев. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить в бетонную смесь гидрофобную присадку.

Для того чтобы купить цемент, песок, щебень, гидрофобную присадку или же готовый бетон петербурге (http://trestmix.ru), достаточно обратиться в любую крупную строительную компанию региона. Во время утрамбовки бетонного раствора ни в коем случае не прикасайтесь вибрационным оборудованием к арматуре. В противном случае, прутья будут контактировать с водой, а не бетоном, что неизбежно приведет к коррозии. После заливки фундамента обязательно нужно обустроить гидроизоляцию. Если все работы проведены правильно, здание будет безопасно в эксплуатации на протяжении многих десятков лет. Поручайте гидроизоляционные работы профессионалам, ведь только в таком случае можно гарантировать, что с течением времени в доме не появится плесень, грибок и запах сырости.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER