Очиститель высолов

Очиститель высолов

Подробности

Гидрофобизация - защита от высолов

спектр 71Ремонтники и реставраторы нередко исправляют "ошибки прошлого". И это не только явные недочеты или нарушения в работе, допущенные строителями много лет назад, но и вынужденные меры, на которые шли во времена, когда не существовали гидрофобизаторы (http://spektrstroy.ru/gidrofobizatori), не было современных средств для обработки фасадов и новых стройматериалов, которые активно используются сейчас.

При "перелицовке" и восстановлении старинных фасадов вам обязательно потребуется очиститель высолов (http://spektrstroy.ru/materials/ochistitel) - Спектр 71, который сделает поверхность готовой для проведения других видов работ. Зачем это нужно, а также для чего старинному фасаду гидрофобизаторы и другая химическая обработка, знают пока не все, но после чтения этой статьи "незнаек" останется гораздо меньше.

Высолы на кирпичных фасадах, а также на стенах из известняка и песчаника образуются, когда вода покидает скрепляющий раствор и через поры материала выходит наружу, вынося с собой растворимые соли, которые затем остаются на поверхности. Эти остатки солей, приобретающие вид высолов или выцветов, портят внешний вид фасада. Но попросту закрасить их или закрыть сверху штукатуркой - неэффективное решение проблемы.

Все виды общестроительных работ (http://spektrstroy.ru/uslugi/obchestroy) - как новая кладка, так и штукатуренье либо оскраска стены, - требуют хорошей адгезии покрытия к материалу основы. Чаще всего речь идет о том, что штукатурка, клей или краска должны проникать в поверхностный слой бетона, кирпича или камня, сцепляться с ним и таким образом равномерно распределяться по фасаду и плотно на нем удерживаться. Сухие соли выходили наружу через те же самые поры, в которые стремится проникнуть краска, и поэтому блокируют "входы" в материал. Если покрытие ложится просто поверх высола, то образуется так называемый холодный шов - участок, где адгезия гораздо меньше. В дальнейшем осыпание краски с фасада начнется именно с таких мест.

Из сказанного понятно, что высолы портят внешний вид фасада не только до косметического ремонта, но, если они не удалены, и вскоре после. Поэтому необходимо использовать специальные химические составы, в идеале примененные профессионалами, чтобы удалить любого рода отложения солей на фасадном материале, а также защитить камень, кирпич или бетон от возможности повторного их возникновения. Для уверенности в качестве работ следует использовать химикаты надежных производителей, проверенные практикой многих компаний.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER