Строительный инструмент для работы с бетоном и камнем

Строительный инструмент для работы с бетоном и камнем

Подробности

Обустройство дорожек, бетонных площадок требует применения определенного набора строительных инструментов и приспособлений.

Так, к числу таких инструментов следует относить электрические виброплиты, вибраторы для бетона, а также углошлифовальные машины, более известные под названием «болгарки». Последний инструмент необходим, когда при обустройстве дорожек применяется природный камень, гранит и иной твердый материал. В этом случае для углошлифовальной машины требуется приобретение отрезных алмазных дисков. Итак, рассмотрим каждый из названных инструментов в отдельности.

Электрические виброплиты и их характеристики

Электрическая виброплита (http://www.nova-m.com/product/vibroplityi-wacker-masalta) используется на стадии подготовительных работ. Она применяется при трамбовке покрытий из сыпучих материалов, таких как песок, гравий мелкой фракции, асфальт или дресва. В некотором роде ее можно сравнить с асфальтоукладчиком или катком, но в миниатюрном варианте. Нередко виброплиты используют при обустройстве фундаментов, в частности в ходе трамбовки песчаной подушки.

Основными характеристиками виброплит, выступающих в качестве критериев для их классификации, являются вес механизма, сила вибрации, площади рабочей поверхности, а также особенности двигателя, такие как мощность и тип.

Максимальный вес виброплит достигает 140 кг. От массы устройства в прямой зависимости находится его эффективность. Плотность трамбовки зависит от частоты вибрационных толчков. Рабочая поверхность может быть стальной или чугунной, при этом последние предпочтительнее.

Вибратор для бетона и его особенности

Данный инструмент активно применяется при строительстве монолитных сооружений. Посредством вибратора раствор интенсивно перемешивается, благодаря чему их него улетучивается излишек воздуха, что обеспечивает прочность конструкции.

Вибратор для бетона (http://www.nova-m.com/product/oborudovanie-dlya-betonnyih-rabot) может быть погружным, наружным и иметь форму вибрационного пресса.

Применение вибратора в ходе строительных работ существенно сокращает объем времени, затрачиваемого на обустройство площадок и монолитных сооружений, одновременно сокращая и объем трудозатрат. Его использование снижает время застывания бетона, а конструкция в целом отличается большей прочностью.

Отрезные алмазные диски для «болгарки»

Отделка поверностей с использованием природного камня, гранитных и мраморных плит или керамогранита требует обязательного применения углошлифовальной машины. В ходе таких работ необходим отрезной алмазный диск (http://www.nova-m.com/product/almaznyie-diski). Он предназначен для резки материалов высокой прочности, таких как бетон, асфальт, камень. Его применение существенно облегчит процесс резки, а также сократит время работ и отходов материла. Отрезной алмазный диск легко режет материал, оставляя ровными края резки.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER