Виды насосного оборудования для водоснабжения частного дома

Виды насосного оборудования для водоснабжения частного дома

Подробности

насосное оборудование для водоснабжения частного дома

Обязательным оборудованием при устройстве системы водоснабжения загородного дома является насос. Современный рынок насосного оборудования очень обширен, здесь в развернутом ассортименте представлены все типы насосного оборудования.

Один из основных вопросов, который возникает при строительстве частного дома встающих перед застройщиком, – организация водоснабжения. Если не предусмотрено

подключение центрального водоснабжения, то данную задачу можно решить двумя способами: при помощи скважины или колодца.

Скважина удобна тем,что качество воды в ней, как правило, выше, чем в колодце. Однако устройство скважины требует специального оборудования и должно регулярно проходить техническое обслуживание.

Колодец более экономичен, а потому пользуется устойчивой популярностью. Он не требует дорогостоящего обслуживания, производя ежедневно не менее 2-3 м3 воды.

Широкий ассортимент современного насосного оборудования позволяет подобрать все необходимые составляющие в каждом отдельном случае. К насосам и насосным станциям предъявляются достаточно высокие требования.
Для обеспечения загородного жилья достаточным количеством воды используются поверхностные и погружные насосы.

насосное оборудование для водоснабжения частного дома

Требования, предъявляемые к погружным насосам заключаются в том, что они должны быть несложными в эксплуатации, легко управляемыми и иметь продолжительный срок службы. Как правило, насос для канализации (http://pompina.ru/catalog/products/kanalizatsionnye_stantsii_unipump/kanalizatsionnaya_nasosnaya_stantsiya_unipump_sanivort_400_a/) также используется погружного типа. Диаметр погружного насоса определяется в зависимости от производительности колодца(скважины).

Основной причиной поломки погружного насоса является «сухой ход», то есть тот момент, когда вода почему-либо не поступает внутрь оборудования. Его элементы в данном случае достаточно быстро выходят из строя. Чтобы избежать подобных ситуаций, погружные насосы снабжают специальной защитой и обратным клапаном.

насосное оборудование для водоснабжения частного дома

Если водоснабжение предполагается с использованием колодца, то в этом случае лучше всего купить насосную станцию (http://pompina.ru/catalog/products/nasosnye_stantsii_aquarobot/). Они устанавливаются непосредственно в доме или специальном строении и трубопроводом соединяются с колодцем. Однако насосные станции имеют определенные ограничения - они не могут подавать воду, если глубина колодца превышает 8 м.

Поверхностные насосы, которые также применяются для водоснабжения, более капризны и требуют регулярной профилактики.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER