Камеры одностороннего обслуживания и панели распределительных щитов

Камеры одностороннего обслуживания и панели распределительных щитов

Подробности

Камеры одностороннего обслуживания (http://energoliga31.ru/kso/) используются для первичного приёма и его последующего распределения электроэнергии. В общих случаях они пригодны для трёхфазного переменного тока с частотой в 50 Гц и напряжением в 6 или 10 кВ.

Они могут быть также использованы как при новом строительстве, так и при повсеместном расширении или реконструкции объектов различного предназначения, а именно:

  • станций и подстанций, отвечающих за основное городское электроснабжение;
  • любой трансформаторной подстанции, предназначенной для различных гражданских нужд;
  • предприятий лёгкой, обычно швейной или пищевой промышленности;
  • для тяговой подстанции, снабжающей электричеством метро или электрички;
  • понижающих подстанций практически в любой схеме распределительных сетей.

Корпус камеры одностороннего обслуживания представляет собой металлическую конструкцию. Получают её путём сваривания гнутых металлических профилей. Внешняя сторона камеры обязательно выкрашивается с помощью порошковой краски.

В середине конструкции располагается различная аппаратура, главных электрических цепей и их отдельных элементов. Выключатели в большинстве случаев, для удобства, выводят прямо на передние стойки камеры. Там же, со стороны фасада, расположены некоторые части аппаратного управления и приборы, отвечающие за измерение с последующим отображением данных. Если в системе предусмотрены высоковольтные агрегаты, то для наблюдения за ними на фасаде имеется смотровое окно с усиленным стеклом.

Ещё одной конструкцией, обеспечивающей безопасность обслуживающего персонала, являются панели распределительных щитов (http://energoliga31.ru/panel/90/). Они обычно делаются методом сваривания, из каркасной основы и листового металла на поверхности. Сами аппаратные части внутри располагаются на свободно вставляемой рамке.

Любые панели распределительных щитов устанавливаются в специально оборудованных электропомещениях, которые отвечают не только пожарной безопасности, но и оборудованы соответственно требованиям действующих ТУ. Обслуживание правильно установленного щита производится непосредственно через переднюю его панель.

При организации системы обычно используется три вводных кабеля, с общим сечением в 185 мм. Ещё на стадии оформления заказа, каждого клиента просят оформить соответствующий опросный лист, где указаны все параметры.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER