Как выбрать качественный кабель?

Как выбрать качественный кабель?

Подробности

Среди современного богатства выбора кабельной продукции нетрудно растеряться и потратить деньги впустую на некачественную продукцию. Особенно часто подобное происходит с теми, кто плохо знаком с данного типа товарами. При отсутствии необходимого минимума знаний  даже обычный кабель ВВГнг (http://www.lampoved.ru/kabeli/vvgng/купить  оказывается настоящей проблемой.

Чем грозит неверный выбор?

Некачественная продукция всегда чревата испорченным настроением и потерей кровных средств. Однако покупка электрического кабеля плохого качества несет в себе не только неприятный осадок, но и прямую угрозу для жизни тех, кому доведется его эксплуатировать. Чаще всего результатом подобной покупки является последующий перегрев кабеля, следующее за ним короткое замыкание и чаще всего пожар, если в доме, на момент замыкания никого не окажется.

Как не надо покупать?

Не рекомендуется приобретать кабельную продукцию от неизвестного бренда по бросовым ценам. Минимальная цена может говорить о низком качестве и отсутствию ответственности производителя за собственную репутацию. Производители-однодневки не стремятся завоевать лояльность клиента, а значит, не будут работать над улучшением качества выпускаемых товаров. Прежде всего, это касается многочисленных китайских изготовителей.

Место покупки кабеля также о многом говорит. Если это рыночная раскладка вряд ли удастся приобрести качественную продукцию в подобном месте. Некоторые группы данной продукции требуют высоких затрат во время своего изготовления, поэтому, к примеру кабель UTP (http://www.lampoved.ru/kabeli/telkomp/) купить по невысокой стоимости у неизвестного производителя подобно выбросу денег. Качество передачи данных во время эксплуатации такого продукта потребует немедленной замены приобретенного товара на вариант более дорогостоящий и работоспособный.

Оптимальным местом покупки кабеля является фирменный магазин или специализированное торговое заведение электротехнической продукции.

На что обратить внимание?

Для того чтобы не ошибиться во время приобретения товара данной группы, рекомендуется взять с собой образец кабеля хорошего качества. Сравнив внешний вид с предлагаемым ассортиментом можно на визуальном уровне оценить качество реализуемой продукции. Существует несколько ключевых критериев выбора  кабельно-проводниковой продукции:

Жилы.

Некачественные жилы приводят к снижению токопроводящей способности. Таким образом, например, расчетные 10А снижаются до 6-7А после чего продукт начинает нагреваться, что чревато коротким замыканием и самовозгоранием. Необходимо обращать внимание на диаметр жилы. Чем в меньшую сторону он отклоняется от заявленных производителем, тем быстрее кабель начнет перегреваться во время эксплуатации. Материал жил также о многом говорит. К примеру если кабель NYM 3х2,5 (http://www.lampoved.ru/kabeli/nym/nym325) оснащен жилами из меди низкого качества с большим включением алюминия, это может привести к быстрому выходу из строя приобретаемого товара.

Изоляция

Слишком тонкая или неэластичная изоляция говорит о скором её разрушении. Разрыв изоляции приводит к короткому замыканию, а иногда, к поражению электрическим током.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER