Дифференциальные автоматы на 20 Ампер

Дифференциальные автоматы на 20 Ампер

Подробности

Дифференциальный автоматический выключатель

Дифференциальный автоматический выключатель соединяет в себе свойства обычного автомата, то есть гарантирует отсутствие перегрузок электросети и короткого замыкания, и защитные свойства УЗО. Кроме того, можно не боятся поражений током во время прикосновения к токоведущим элементам.

С точки зрения построения автоматы-выключатели состоят из двух частей – рабочей и защитной. Первая выглядит как выключатель с определенным механизмом автономного разъединения и рейкой сброса при помощи постороннего механического влияния.

Как и обычный, дифференциальный автомат имеет один из расцепителей – электромагнитный или тепловой. В качестве предохранительной системы в автомате служит модуль дифференциальной защиты. Он способен обнаружить утрату электричества. Помимо этого, модуль исполняет функции по преобразованию тока в действующую силу, которая через специально предназначенную для этого рейку производит сброс выключателя.

Датчиком потери тока в автомате выступает небольшой трансформатор. Если изоляционный слой проводки не имеет повреждений и к токоведущим элементам никто не прикасается, вытекание невозможно и сохраняется равномерность энергоснабжения. В противном случае возникает нарушение равновесия прохождения тока и магнитного потока.

Вы можете использовать дифференциальный выключатель для контроля однофазных и трехфазных сетей. Он способен обеспечить защиту в процессе стационарной эксплуатации разного рода электрических приборов. Это надежный способ предотвращения пожара, причиной которого может стать короткое замыкание и возгорание изоляции.

Дифференциальные автоматы на 20 Ампер устанавливаются во вводных и распределительных щитках жилого фонда, общественных зданий, производственных помещений. К основным задачам, с которыми он способен справиться, относят предупреждение горения проводки, защиту проводников от перегрузки, а потребителей от поражения током во время касания к определенным элементам.

На лицевой панели автомата размещены индикатор, рычаги выключателя и тестовая кнопка прибора. Внутренняя часть состоит из нескольких основных механизмов: рабочего (узел, состоящий из электромагнитного и тепломеханического расцепителя) и защитного (включает систему УЗО). В качестве профилактических мер минимум один раз в месяц нужно проверять работоспособность дифференциального автомата с помощью кнопки «тест».

Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER