Современное развития производства не стандартизированного оборудования

Современное развития производства не стандартизированного оборудования

Подробности

К категории нестандартизированного оборудования принято относить всевозможное дополнительное или вспомогательное оборудование. Оно изготавливается в небольшом количестве, то есть малыми сериями. Изготовлением такого оборудования занимаются небольшие предприятия, нередко АТП.

Так, к нестандартизированному оборудованию принято относить изготовление столярных верстаков, верстаков для произведения ремонта автомобильных составляющих, таких как сидения или подушки, стенды и стеллажи для хранения автомобильных деталей, тележки для их транспортировки по территории АТП.

Если проводить аналогию со строительной сферой, то здесь к нестандартизированному оборудованию можно отнести изготовление колонн (http://zmo.com.ru/nestandartizirovannoe_oborudovanie/).

Назначение нестандартного оборудования

Нестандартизированное оборудование используется при проведении технических осмотров с целью обеспечения удобства проведения ремонтно-диагностических работ. Также оно позволяет существенно сократить трудовые затраты в ходе выполнения некоторых операций вспомогательного характера, а также призвано существенно снизить объемы требуемых производственных площадей.

В последнее время производство нестандартных видов оборудования существенно возросло.

Перспективы развития производства: новые проекты нестандартизированного оборудования

Сегодня спрос на данный вид оборудования существенно возрос, об этом свидетельствует значительное увеличение объемов его производства. Кроме того, на поток поставлены и новые виды оборудования. К ним в первую очередь следует отнести моечное оборудование. Конструкции уже испытанных на практике моечных машин систематически совершенствуются. Так, в последнее время апробируются установки для мытья машин без применения воды, агрегаты, не применяющие при мытье легковых автомобилей щетки. Особое внимание в плане модернизации уделяются таким типам моечного оборудования, как щеточное и струйное.

Следующая разновидность вспомогательного оборудования, систематически подвергающегося переработками и модернизации – это подъемно-транспортное оборудование.

Основными направлениями модернизации этого типа оборудования являются:

  • Совершенствование уже апробированных подъемников;
  • Разработка подъемников многоуровнего и передвижного характера;
  • Создание четырехстоечных подъемников балконного типа.

Также ведутся работы по совершенствованию диагностического, ремонтного сборочно-разборочного оборудования.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER