Оборудование для производства арочных ангаров Арка-610

Оборудование для производства арочных ангаров Арка-610

Подробности


Арочные бескаркасные конструкции занимают лидирующие позиции среди возводимых сооружений за счет своих эксплуатационных качеств:

  • небольшой вес;
  • невысокая стоимость;
  • простота монтажа;
  • скорость возведения. Отсутствие несущего каркаса из балок и ферм, малое количество крепежных деталей обеспечивают минимальный вес общей конструкции, что позволяет использовать легкие фундаменты и проводить монтаж ангара даже в условиях слабых и нестабильных грунтов. Небольшой вес получаемой конструкции позволяет арочным ангарам переносить нагрузки под воздействием окружающей среды, будь то ветер, снегопад или землетрясение, а также гарантировать срок эксплуатации до 70 лет.

Арочная технология

Основой конструкцией бескаркасного сооружения является арка. Это элемент обшивки, выполненный из материала определенного профиля, на который возложены функции, как несущего каркаса, так и наружной обшивки. Арки собираются в блок по 3шт. Конструкция устанавливается на фундамент и формирует сооружение. Профиль арки (его форма и размер) обеспечивает требуемую прочность и жесткость конструкции, а элементы замкового крепления на краях профиля позволяют произвести монтаж быстро и без применения сложных сборочных операций. За счет применения различных покрытий (защитных, декоративных, утепляющих и т. д.) с любой из сторон арки можно формировать необходимые свойства и качества будущего сооружения. Изготовление таких конструкций, как в условиях производства, так и в полевых условиях требует специального оборудования для производства ангаров (http://arkarussia.ru/equipment/29/).

Специализированные станки «АРКА» – выбор профессионалов

Если возникает необходимость возводить в полевых условиях бескаркасные ангары – оборудование «АРКА-610» к вашим услугам. Конструкция станка предусматривает его компактную транспортировку к месту строительства и элементы для развертывания рабочей площадки по производству арок прямо на месте строительства. Сюда входят и регулируемые опоры для выравнивания уровней рабочих узлов на переменном рельефе местности, и подающие/поддерживающие лотки, и опоры для установки бобины с металлической лентой, и приспособления для развальцовки элементов замочного соединения. Производство арки на станке «АРКА-610» выполняется в несколько этапов:

 

  • металлическая лента пропускается через группу формующих роликов станка и листу придается необходимый профиль;
  • производится отрезка сформированного профиля арки требуемой длины;
  • отрезанный готовый профиль заправляется в приспособление для гофрирования и придания ему требуемого изгиба, производится прокатывание по всей длине.

 

Готовые профилированные арки складируются или собираются в блоки для дальнейшего монтажа. Для сборки блоков арки устанавливаются одна на другую, соединяя элементы замка. Затем на края соединенных арок, элементы замка, устанавливается специальное приспособление для развальцовки и прокатывается по всей длине арки, формируя прочный и надежный соединительный шов. Готовые арочные блоки с помощью подъемной техники устанавливаются на фундамент и соединяются между собой тем же способом, что и отдельные арки.

Простота и небольшой вес арочной конструкции позволяют в полевых условиях возвести ангар бескаркасный (http://arkarussia.ru/) небольшой бригаде специалистов, выполнив работы быстро, качественно, надежно и, главное, дешево!

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER