Медный прокат: медная полоса в промышленности

Медный прокат: медная полоса в промышленности

Подробности

Полоса из меди изготавливается методом прокатки заготовок до образования ленты большой длины с прямоугольным профилем заданной толщины и ширины.

 

Преимущества. К достоинствам медной полосы следует отнести следующие её характеристики:

  • хорошая электро- и теплопроводность;
  • высокая коррозионная стойкость;
  • повышенная пластичность.

Из других, свойств данной продукции медного проката, которые заслуживают вашего внимания, в первую очередь выделим то, что полоса из меди сохраняет работоспособность при значительных перепадах рабочих температур. Кроме того, она легко сверлится, режется, гнётся, доступна любым видам, как сварки, так и пайки. Исключительно выгодной для использования полосу из меди делают соответствие требованиям самых строгих санитарных норм, длительный срок службы, эстетичный вид и простота в монтаже.

Особенности применения полосы медной

Медная полоса (http://ooo-almeta.ru/catalog/mednaya-polosa/) нашла широкое применение во многих отраслях промышленности. Отметим, что не только высокая электро- и теплопроводность являются причиной её высокой востребованности. Такие свойства, как высокая пластичность и привлекательный внешний вид не обойдены вниманием со стороны дизайнеров, которые очень часто используют эту продукцию цветной металлургии для декорирования фасадов зданий. И только из неё изготавливаются духовые инструменты.

Требования к полосе из меди. Производится медная полоса в соответствии с ГОСТ 495-92. В этом же документе указаны требования к внешнему виду конечной продукции. В частности, на поверхности полос не должны присутствовать загрязнения, а, также, дефекты, которые после проведения контрольной зачистки, выведут значение параметра «толщина» за предельно допустимые отклонения. На кромках не должно быть значительных заусенцев, и, в целом, они должны быть хорошо обрезаны.

На отечественном рынке медного проката можно найти много компаний, предлагающих выгодную покупку полосы из меди. Среди них необходимо выделить ООО «Альмета». Вы купите медную полосу по оптимальной цене и высочайшего качества, подтверждённого сертификатами соответствия действующим на территории РФ ГОСТам.

Кратко остановимся на сегменте медного проката отечественного рынка.

Так, в целом, на его долю в структуре продукции российских металлургических комбинатов приходится 36,6%. По видам проката из меди Госкомстат РФ приводит такие данные:

  1. с января по июль 2013 производство медных профилей и прутков увеличилось на 5%:
  2. за этот же период зафиксирован рост производства проволоки медной на 5,7%;
  3. выпуск лент, полос, листов и плит из меди снизился на 0,6%;
  4. цифры, отображающие снижение производства медной фольги, намного больше – 20,6%.

Если вас интересует медный прокат в целом, перейдя по ссылке http://ooo-almeta.ru/catalog/mednyj-prokat/, вы сможете ознакомиться с ассортиментом этой продукции в ООО «Альмета». Для оформления заявки позвоните по телефону, номер которого вы увидите в правом верхнем углу высветившейся страницы. Кроме того, вы можете отправить сообщение на электронную почту компании. Её адрес вы найдёте там же.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER