Производство сайдинга

Производство сайдинга

Подробности

К виниловому сайдингу некоторые относятся настороженно. Винил – полимер, и у многих это вызывает ассоциации с неэкологичностью и вредностью материала. На самом деле это не так, поскольку производители используют уникальные технологии, позволяющие получать совершенно безвредную и абсолютно безопасную продукцию.

Химический состав панелей для облицовки фасадов не так и сложен. Примерно на 80% виниловый блок хаус (http://www.docke.ru/production/siding/blockhaus/) состоит из поливинилхлорида (ПВХ), остальные 20% приходятся на компоненты, придающие материалу определенный набор физико-химических свойств. Например, диоксид титана способен защитить панели от влияния солнечных лучей и придать цвету стойкость. Бутадиен делает материал долговечным, а карбонат кальция сохраняет его структуру неизменной. С помощью прочих стабилизаторов и модификаторов облицовочные панели приобретают прочность, эластичность и удароустойчивость.

Этапы производства фасадных панелей состоят из шести основных процессов. Первый шаг – смешивание виниловой пудры и сырьевых компонентов, при помощи которых виниловый сайдинг (http://www.docke.ru/) приобретет нужный цвет и физико-химические свойства. На втором этапе нагретую при высокой температуре готовую смесь лентой пропускают через специальное оборудование, где на выходе получают полуфабрикат нужной толщины и ширины.

Во время третьего процесса панели приобретают заданную форму, цвет и фактуру. Для этого используется экструдер со сменными насадками. Четвертая стадия производства достаточно важна, поскольку на этом этапе происходит процесс перфорации – проделывание отверстий для крепежа и отвода воды. Соблюдение правил выполнения этой операции гарантирует долгий срок службы облицовочного материала.

На пятом этапе происходит резка панелей на части определенного размера. Процесс автоматизирован, поэтому фасадный сайдинг (http://www.docke.ru/useful/fasad_siding/) получается с ровными краями и одинаковой длины. У ответственного производителя все отрезки почти не имеют отличий в размерах, что иногда очень важно при монтаже.

На шестом этапе производства панелей осуществляется контроль качества и упаковка в специальные короба. Признак добротной упаковки – твердый картон и плотный полиэтилен, которые защитят продукцию от повреждений во время транспортировки и продажи.

Только качественные изделия обеспечивают зданию отличную защиту, эффектный и привлекательный внешний вид.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER