Особенности выполнения сварочных работ на высоте

Особенности выполнения сварочных работ на высоте

Подробности

Среди наиболее надежных видов скрепления металлических элементов является сварка. Данный вид соединения применяется для монтажа разнообразных стальных конструкций. Иногда приходится производить сварочные работы на значительной высоте, которые пребывают в числе самых опасных операций. По этой причине поручать решение таких задач следует только квалифицированным специалистам, имеющим соответствующие допуски.

Сегодня промышленный альпинизм приобрел большую популярность. Это связано с увеличением количества многоэтажных домов, строительство которых предусматривает проектирование инженерных систем, обеспечивающих комфортное проживание. Вместе с тем, промышленный альпинизм как способ выполнения работ на высоте обладает некоторыми существенными преимуществами по сравнению со строительными люльками, лесами и автовышками.

Заниматься сварочными работами на высоте доводится по самым разным причинам. Зачастую это разовые операции, которые характеризуются высоким уровнем сложности. В частности, услуги альпинистов со сварочным аппаратом требуются при монтаже строительного оборудования и молниеприемников, а также для установки на крыше рекламных конструкций и выполнении демонтажных работ на промышленных предприятиях. Необходимость проведения данных мероприятий следует предусмотреть заранее, еще на этапе, когда осуществляется проектирование инженерных сетей строящегося здания.

Важно учитывать, что сварочные работы на высоте характеризуются повышенной сложностью и требуют высокого уровня исполнения. Для допуска к ним высотники-сварщики обязаны иметь высокую квалификацию в промышленном альпинизме, в частности, не ниже 6-ого разряда. При выполнении высотных сварочных работ применяется ручная дуговая сварка, которая отличается простотой и мобильностью. При всем том, данное оборудование можно использовать в любых пространственных положениях и в самых труднодоступных местах. Сварка на высоте может предусматривать применение мини-аппаратов, предназначенных для резки металла.

Выполнять такие работы следует с учетом особенностей сооружения, которые предусматривает инженерное проектирование зданий. Для удобства выполнения высотных задач специалисты по соединению металла могут надевать защитные маски "хамелеон", способные менять цвет экрана, который зависит от интенсивности излучения.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER