Мезонинные стеллажи – рациональное использование площади складского помещения

Мезонинные стеллажи – рациональное использование площади складского помещения

Подробности

В производстве, равно как в торговле и транспорте, предусматривается хранение готовой продукции, исходных материалов, грузов и товаров. Собственно, эту функцию выполняют складские помещения. Более оптимизированное использование площади склада позволяет не только расширить объемы хранимых продуктов, но и минимизировать время обработки каждой единицы товара. В конечном итоге это способствует сокращению складских расходов.

Разрешить вопрос с хранением позволяет компьютеризированное оснащение помещений, а также правильный выбор специализированного оборудования для склада. Если подразумевается размещение однотипных товаров, тогда для них больше подойдут потолочные стеллажи продажа (http://www.stelage.ru/) которых осуществляется повсеместно. Однако если склад применяют для разнотипной продукции широкого ассортимента, и отдельные товары подлежат индивидуальной обработке, тогда понадобятся более сложные установки.
Наиболее популярным видом складских стеллажей на сегодня являются конструкции мезонинного типа. Они представляют собой систему, составленную из потолочных стеллажей, разделенных на отдельные сегменты путем установки поперечных перекрытий. Именно они служат основой так называемых этажей.

Благодаря конструкционным характеристикам такие стеллажи устойчивее стандартных аналогов. Это позволяет делать их выше без соответствующих креплений к несущим стенкам здания, что позволяет избегать дополнительных согласований с органами надзора. Бесспорно, мезонинные стеллажи (http://www.stelage.ru/mezoninny/index.html) с наличием нескольких ярусов в разы увеличивают эффективность использования складских площадей. Наряду с этим можно говорить и о рациональной эксплуатации объема помещения, что весьма актуально для складов большой высоты.


Этажность мезонинной конструкции можно задать любую. Главное, чтобы каждый сотрудник склада мог добраться до нужного предмета без применения стремянки или различных подставок. Конечно, это не только облегчит работу, но и выступит гарантом безопасности. Для большей надежности верхние этажи оборудуют перилами, а также наклонными лестницами. При этом для перемещения грузов вверх и вниз разрешается использовать подъемники, лифты и лебедки.


То есть можно утверждать, что современный склад – это помещение, оборудованное высокотехнологичными системами и оборудованием, которое не имеет никакого отношения к старинным амбарам и лабазам.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER