Аренда и покупка квартиры - как принять решение, за и против / Часть 2

Аренда и покупка квартиры - как принять решение, за и против / Часть 2

Подробности

Аренда и покупка квартиры

 

Затраты на аренду квартиры

Первоначальные затраты

Аренда не связана с дорогостоящим процессом покупки, поэтому у нее меньше первоначальных расходов. Тем не менее, вы можете столкнуться со следующими расходами до или вскоре после переезда в новую квартиру.

Гарантийный депозит. Арендодателям требуется залог для страхования от материального ущерба, требующегося ремонта, просрочки аренды, невыплаты аренды и других непредвиденных расходов. Многие ограничиваются залогом в 1,5 месячной арендной платы.

Первый месяц аренды. Большинство домовладельцев требуют аванса за первый месяц аренды. Если вы переедете в середине месяца, ваш арендодатель может принять пропорциональную арендную плату.

Невозмещаемые депозиты. В зависимости от условий аренды недвижимости в вашем городе, вашей жизни и предпочтениях вашего домовладельца в дополнение к вашему залоговому депозиту могут взиматься невозмещаемые депозиты. Например, депозиты за домашних животных являются обычным явлением. Как правило, они варьируются от 1000 до 5000 рублей в зависимости от вида домашнего животного и самой квартиры.

Затраты на переезд. Как и покупатели жилья, арендаторы должны платить за перемещение своих вещей, будь то найм грузчиков, аренда грузовика и его самостоятельное вождение или всецело положившись на друзей.

 

Периодические затраты

Ежемесячная арендная плата. Если вы не живете в районе, с контролируемой арендной платой, или в городе со строгими законами о защите арендодателей, ваша арендная плата может увеличиваться всякий раз, когда вы подписываете новый договор аренды. Арендные платежи широко варьируются в зависимости от местных условий рынка, количества арендаторов, а также размера, состояния и местоположения квартиры.

Расходы на домашних животных. Вместо залога на домашних животных некоторые арендодатели берут плату за домашних животных ежемесячно. Эта плата покрывает ожидаемую стоимость износа, связанного с домашним животным, по всему пребыванию арендатора. Обычно это составляет от 100 до 400 рублей в месяц, в зависимости от вида животных и квартиры.

Страхование арендаторов. Арендаторам не требуется переносить страхование на свои владения, но настоятельно рекомендуется защищать от потерь из-за краж, пожаров и других опасностей. Расходы на страхование основаны на стоимости и характере застрахованного имущества, лимитах покрытия, франшизах и других факторах. По данным статистики, средняя ежемесячная стоимость страхования арендаторов составляет около 150 рублей.

Коммунальные услуги. Коммунальные услуги варьируются в зависимости от арендодателя и региона. В некоторых домах, особенно в больших многоквартирных домах, все коммунальные услуги (включая такие вещи, как кабельное и Интернет) могут быть включены в ежемесячную арендную плату. В других случаях арендаторы несут ответственность за большинство или все коммунальные услуги.

Прачечная. Во многих арендных квартирах нет стиральных машин. Арендаторы должны либо найти прачечную поблизости, либо использовать свою машину.

 Преимущества покупки квартиры

Преимущества покупки квартиры

1. Получение выгоды со временем

В отличие от арендаторов, домовладельцы получают выгоду с течением времени. По большинству ипотечных кредитов часть каждого ежемесячного платежа идет на проценты по кредиту. Остальная часть выплачивает свою основную сумму. (График амортизации вашего кредитора показывает точные пропорции, которые меняются с течением времени для оплаты каждого месяца.) Каждый рубль, который вы вкладываете в основную сумму кредита, представляет собой капитал - фактическое владение собственностью. Как только вы достигнете 20% или 80%, вы можете использовать этот капитал чтобы рефинансировать свою ипотеку, и обеспечить более низкую процентную ставку или более длительное окно погашения, подробнее  узнайте по ссылке.

Вы также можете повысить ценность своей квартиры и тем самым снизить ежемесячные выплаты, благодаря разумным инвестициям в улучшение жилья. Например, в квартире, которую мы с женой недавно купили, десять лет не было никакого ремонта. Установка пластиковых окон и новый линолеум с новыми обоями существенно повысили бы качество объекта, что потенциально увеличило бы его стоимость.

2. Налоговые льготы

Несколько налоговых льгот предназначены исключительно для домовладельцев, хотя не все домовладельцы имеют право на получение всех льгот.

Это наиболее примечательные:

Освобождение от налогов. Государство освобождает покупателей жилья от части налогового бремени. 13% от стоимости дома буду возвращены вам в последующем.

Налоговые вычеты. Если вы перечисляете свои подоходные налоги, вы можете вычесть свои налоги на недвижимость и проценты, выплачиваемые по ипотеке, уменьшая общую налоговую нагрузку (часто существенно).

Эти льготы недоступны для арендаторов.


3. Потенциал для дохода от аренды

Даже если вы изначально не думаете о своей квартире как инвестиционной собственности , вы можете превратить ее в источник дохода. Это может частично или полностью компенсировать ваши ипотечные, налоговые и страховые выплаты.

Самый простой способ сделать это - сдавать в аренду часть или все имущество при условии соблюдения всех законов о аренде недвижимости. Вы можете сдать в аренду спальню или подвал другу и жить в одной комнате, или купить и переехать во вторую квартиру, сдавая всю вашу недвижимость в аренду.

4. Больше свободы творчества

Как домовладелец, во можете произвести реконструкцию квартиры, если это не нарушает местные строительные нормы и правила ТСЖ. Вы можете убрать ненесущие стены, добавить перегородки или новые сантехнические приборы, обновить свою кухню, построить балкон и т.д.

Радикальное изменение вашей квартиры в соответствии с вашими прихотями, это забавный и даже классовый аспект домовладения - и, как правило, он недоступен для арендаторов.


5. Чувство принадлежности и сообщества

Поскольку домовладельцы, как правило, остаются в своих домах дольше, чем арендаторы, они с большей вероятностью пустят корни в своих общинах. Это проявляется во многих отношениях. Вы можете присоединиться к местной ассоциации, спонсорским партиям, добровольцам в ближайшем общественном центре или присоединиться к общественной группе. Как арендатор, вы можете не делать ничего такого, особенно если вы знаете, что можете переехать через год или два.

Аренда и покупка квартиры - как принять решение, за и против / Часть 1


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER