Аренда и покупка квартиры - как принять решение, за и против

Аренда и покупка квартиры - как принять решение, за и против

Подробности

Аренда и покупка дома

Учитывая высокие издержки, связанные с покупкой квартиры, большинство молодых людей начинают самостоятельную жизнь, арендуя квартиру. Но когда они построят карьеру, накопят деньги и заведут детей, многие предпочитают покупать квартиру.

Начиная с середины 2000 годов доходность домовладельцев уже много лет находится в упадке. Снижение в значительной степени обусловлено экономическими и демографическими факторами, такими как повышение цен на жилье на некоторых рынках с высоким уровнем населения и высокие долговые нагрузки, которые мешают многим молодым покупателям сэкономить достаточно, чтобы компенсировать платежи.

Независимо от широкомасштабных социально-экономических проблем, которые влияют на платежеспособность, определение того, следует ли и когда покупать квартиру, является личным выбором, который требует тщательного обсуждения. Это решение варьируется от рынка к рынку - то, что имеет смысл в Москве, может не работать в Санкт Петербурге, и наоборот.

Вы арендодатель, заинтересованный в покупке квартиры, или арендатор, задающийся вопросом, имеет ли смысл аренды в этот момент вашей жизни? Пришло время оценить относительные затраты, выгоды и недостатки владения или аренды вашей квартиры на сайте https://spb.etagi.com/zastr/.

 

Затраты на покупку и владение квартирой

 

Первоначальные и заключительные расходы

Покупка квартиры влечет за собой многочисленные авансовые расходы. Некоторые из них оплачиваются после того, как продавец принимает ваше предложение о покупке, а другие оплачиваются при закрытии сделки.

  • Задаток. Чтобы показать продавцу, что вы серьезно относитесь к покупке недвижимости, принято сопровождать ваше предложение о покупке с помощью «Задатка». Задаток обычно варьируются от 1% до 3% от покупной цены, в зависимости от местных условий рынка и предпочтений продавца. После принятия предложения продавец вкладывает денежные средства на целевой депозитный счет, и сумма зачисляется на счет ваших расходов на закрытие.
  • Первоначальный взнос. Ваш первоначальный взнос - это процент покупной цены дома, которую вы платите авансом, обычно при закрытии. Вы должны указать сумму авансового платежа в своем предложении о покупке, хотя вы можете изменить ее до закрытия, если продавец согласен. Сумма вашего авансового платежа варьируется в зависимости от вашего кредитного профиля, местных рыночных условий и типа ипотечного кредита, на который вы одобрены, но обычно составляет от 3,5% до более чем 20% от покупной цены.
  • Оценка квартиры. Чтобы гарантировать, что цена предложения соответствует фактической стоимости, кредиторы требуют оценки квартиры до утверждения кредита. Стоимость оценки, обычно от 3000 до 5000 рублей, оплачивается во время или до оценки.
  • Домашний осмотр. Профессиональные инспекторы могут найти потенциальные проблемы и недостатки, которые могут быть не очевидны для неопытного покупателя. По этой причине покупателям настоятельно рекомендуется нанять их. Стоимость аналогична оценке и обычно оплачивается при проверке.
  • Налоги на недвижимость. Поскольку собственники платят налоги на недвижимость авансом, обычно с шестимесячным шагом, вам необходимо компенсировать продавцу налоги, уплаченные в период между датой закрытия и окончанием текущего налогового периода. Эти расходы широко варьируются в зависимости от вашей местной налоговой ставки и даты закрытия. Вы могли бы нести ответственность за почти полгода налогов на имущество или практически вообще ничего.
  • Страхование домовладельцев первого года. Кредиторы требуют подтверждения страхования домовладельцев до закрытия. Вы почти всегда должны платить авансовый платеж за первый год, будь то на дату покупки или при закрытии. Расходы на страхование домовладельцев зависят от стоимости, стиля, местоположения и содержания квартиры, а также от вашего кредитного балла.
  • Другие расходы на закрытие сделки. Оценка, проверка, налоги и страхование - это всего лишь несколько из многих позиций, включенных в ваше закрытие. Другие затраты на закрытие включают в себя сборы за выдачу кредита, плату за отчетный период, плату за сертификацию, страхование владельца, учет налогов, государственных и местных трансфертных налогов, процентов по ипотечному кредиту за первый месяц и комиссии за закрытие. Как правило, вы можете ожидать, что ваши общие затраты на закрытие будут колебаться от 2% до 4% от покупной цены, при этом соотношение падает по мере увеличения цены покупки.

В зависимости от местных условий рынка недвижимости, общего экономического климата и переговоров продавец может согласиться оплатить некоторые или все ваши расходы на закрытие. Прежде чем делать предложение, спросите своего агента, реально ли ожидать, что продавец разделит или покроет затраты на закрытие сделки.

 Аренда и покупка дома

Периодические расходы

Домовладение также включает в себя много постоянных затрат. Некоторые из них включены в ежемесячный платеж условного депонирования, который вы предоставляете своему ипотечному кредитору, а другие оплачиваются отдельно.

  • Кредитные платежи. Вам необходимо ежемесячно выплачивать проценты по вашему ипотечному кредиту, обычно 10 или 15 лет. Если у вас есть ипотечный кредит с фиксированной ставкой, ваш платеж по кредиту остается постоянным на весь срок. Если у вас ипотечный кредит с регулируемой ставкой, ваш курс привязан к эталону, и ваш платеж меняется по мере изменения эталона. Ваш платеж по кредиту является частью вашего ежемесячного платежа.
  • Налоги на умущество. Ваш город или область устанавливают налоги на недвижимость. Цены варьируются в зависимости от местоположения и часто меняются из года в год.
  • Страхование жилья. Страховые взносы могут варьироваться от года к году на основе изменений оценочной стоимости вашего дома, суммы вычета и покрытия вашего кредита, вашей истории кредитования, и вашего кредитного рейтинга.
  • Частное ипотечное страхование. Если ваш ипотечный кредитор является частной компанией, а ваш первоначальный взнос составляет менее 20% от покупной цены вашего дома, ваш ежемесячный платеж условного депозита первоначально включает в себя выплату страхового взноса по ипотечному страхованию. Это защищает вашего кредитора от финансовых потерь.
  • Коммунальные услуги. Как домовладелец, вы несете ответственность за оплату всех коммунальных услуг и местных услуг в своей собственности: вода, газ, электричество, мусор и утилизация бытовых отходов, кабельное ТВ и Интернет и, возможно, больше. Эти затраты сильно различаются по местоположению.
  • Техническое обслуживание и ремонт. Вы также отвечаете за все расходы на содержание квартиры.

 

Специальные или разовые затраты

Владение квартирой также имеет несколько менее предсказуемых затрат, которые происходят только один раз или с нерегулярными интервалами.

  • Меблировка. Если вы впервые покупаете квартиру. Это означает, что вам нужно покупать мебель и светильники, даже если у вас есть какая-то или вся мебель в вашей арендной квартире. Несмотря на это, ваши расходы на мебель, вероятно, будут варьироваться в зависимости от вашего бюджета. Покупка подержанной мебели и светильников - отличный способ уменьшить эти расходы.
  • Расходы на переезд. Если вы нанимаете команду грузчиков или арендуете грузовик, переезд может варьироваться в цене от примерно 3000 - 5000 рублей до более чем 10.000 рублей в зависимости от того, как далеко от предыдущего места вы переезжаете и что вы можете выполнить самостоятельно.
  • Ремонт. Вы несете ответственность за возмещение любого ущерба, который не покрывается страхованием. Например, любые затраты на удаление плесени являются вашими, чтобы выплачивать из собственного кармана. Даже менее дорогостоящий ремонт и замена могут складываться. Например, ребенок или домашнее животное, испачкавшие стену и разбивающие лампу, или загрязнение ковра, может стать дорогостоящим.
  • Улучшение и обновление квартиры. Если вы хотите взять на себя проект по благоустройству или обновлению квартиры, вам нужно либо заплатить за это из собственного кармана, либо получить кредит на улучшение жилья, который может иметь обременительные условия. Стоимость проекта варьируется в широких пределах. Полная реконструкция кухни или добавление балкона могут легко проплыть мимо отметки в 200 000 рублей. Хотя проекты по усовершенствованию и обновлению могут повысить оценочную стоимость вашей квартиры, это не гарантируется, что оно отразится на его возможной цене продажи.

Аренда и покупка квартиры - как принять решение, за и против / Часть 2


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER