Душевая кабина своими руками: трудности и возможности

Душевая кабина своими руками: трудности и возможности

Подробности

Не станем разглагольствовать о том, настолько приятно провести счастливые мгновения под теплыми струями «тропического дождя».

Да, душевые кабины – бесспорные лидеры рынка, вытеснившие с пьедестала огромные ванны и пресловутые джакузи. Но если посмотреть на их цену, можно запросто отказать себе в любом удовольствии. Самые простые матовые душевые кабины (http://steklo4profi.ru/dushevie-kabini/dushevye-kabiny-s-matovym-steklom), привлекательные по дизайну и функционалу, еще могут показаться доступными, но вот навороченные боксы – прерогатива людей с высоким уровнем достатка. Одно расстройство.

Но! Выход всё же есть, и называется он – душевая зона. Оборудовать такое пространство вполне можно самостоятельно, это выйдет в несколько раз дешевле приобретения готового комплекта.

Впрочем, так всегда. Те же стеклянные столы (http://steklo4profi.ru/mebel-iz-stekla/stekljannie-stoli) в популярных гипермаркетах «радуют» астрономическими ценниками, а вот в магазинах «на заказ» их цена более чем привлекательная.

Элементы душевой зоны

Еще одна причина, по которой оборудование собственного душа выгодней, чем приобретение кабинки – обширные возможности по дизайну. Если магазин предлагает даже самый большой ассортимент, невозможно найти «то самое» для ванной слишком малых или слишком больших габаритов. А вот душевые перегородки из стекла (http://steklo4profi.ru/stekljannie-peregorodki/dushevye-peregorodki-iz-stekla) – это нереальные возможности по благоустройству. Любые формы и варианты на выбор.

Помимо основного элемента, то есть стен для зонирования, потребуется:

  • Поддон (если он не заменен на плитку, уложенную под углом);
  • Стены  из стекла – от одной до 4-х;
  • Фурнитура, мелкие крепе6жные элементы;
  • Собственно сантехническое оборудование.

Самый популярный вариант организации пространства – «уголок». Имеется в виду, что в основу конструкции положено две стены и стеклянная дверь. Задним ограничением при этом служит собственно сама стена ванной комнаты.

Нюансы подбора материалов

В качестве листа для оборудования ванной чаще всего используется закаленный материал. Его толщина должна быть не меньше 8 мм. При этом, поверхность изделия может быть как матовой, так и глянцевой, с рисунком или без него.

Двери также можно выбирать различного характера: одно – двустворчатые, раздвижные (по типу купе) и распашные, стандартные.

Различаться могут и фрагменты крепления, используются боковые и перпендикулярные типы. В общем, любые капризы.

Стоит также отметить, что стекло отлично противостоит влаге. В отличие от пластика, материал не способен деформироваться из-за повышенной влажности, на стекле не образуется грибок или плесень.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER