Сантехника в ванную. Нюансы выбора

Сантехника в ванную. Нюансы выбора

Подробности

Раковины используются в нашем обиходе с давних времен. Поэтому, если речь идет о ванной комнате, сложно представить ее интерьер без ванны и рукомойника.

Виды раковин различают по типу отдельного крепления и по типу основания-пьедестала. Первые появились еще в то время, когда мало кто серьезно задумывался над респектабельным видом сантехники в ванной комнате. 

Второй вариант более современен. Действующие трубы и конструкция сифона замаскированы под пьедестальное основание, и общий интерьер ванной комнаты выглядит не только красиво, но и функционально. Сантехнику подобного типа еще называют «тюльпан». Внешне они напоминают именно этот стройный точеный цветок. 

На рынке также пользуется популярностью такой вид раковины, как «полутюльпан», отличающийся от своего целого собрата половинным основанием, не доходящим до уровня пола. Однако, покупая такую сантехнику, необходимо учесть, что вариации выведения слива возможны лишь на определенной высоте, из-за полного перекрытия сифона основанием полупьедестала. 

Раковины могут быть с отверстием для смесителя или же глухого типа. Если разводка труб предполагает наличие одного совместного смесителя для ванны и раковины, выбирают раковину глухого типа. Если же подбирается смеситель в кухню, учитываются индивидуальные нюансы. 

Как правило, крепят раковину прямо к основанию стены. Связывают это с тем, что конструкция имеет немалый вес. Используют два вида креплений. 

  • Крепеж с помощью кронштейнов. 
  • Крепеж с помощью отдельных дюбелей. Причем элементы указанных крепежей должны входить в комплектацию любой единицы сантехники. 

Если вы затеяли капитальный ремонт в ванной комнате, то о санкерамике необходимо позаботиться до начала ремонтных работ. Таким образом, можно снизить риски появления различных поверхностных повреждений и сколов. Будущую раковину нужно подбирать, согласно проведенным замерам той зоны, для которой она предназначена. 

Конечно, бывает и так, что в комплектацию приобретенной раковины не входит сифон. В этом случае приобрести его можно совместно с раковиной, предварительно проверив, соответствует ли сливная арматура типу раковины. Сегодня выбор сантехники велик, и всегда можно подобрать ту, что идеально вписывается в дизайн интерьера вашей ванной, обладает хорошим качеством и действительно подходит для Вас.

Источник: статья подготовлена компанией по производству фланцев http://www.dsnspb.ru


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER